Димляма кабоб из баранины

Feb 27, 2013 10:14

Давным-давно, жил в горной долине добрый дехканин. И случилась в один год страшная засуха. Пересохли речушки и горные саи, даже снежные шапки растаяли на скалистых пиках, подпирающих небо. Засохло все, что посажено было на дехканской земле, одно лишь неприхотливое луковое поле уцелело в палящем зное. Не осталось в доме дехканина ни капли воды. ( Read more... )

Праздничные блюда, Узбекская кухня, Баранина, Вторые блюда, Простые блюда

Leave a comment

Comments 21

your_zluka February 27 2013, 05:25:40 UTC
"Бисмилля ир рахман ир рахим" такими словами тетушка начинала приготовление еды. И плов вкуснее становился и лагман не разочаровывал. Я - христианка, но благословение и добрые слова - везде одинаковы. Спасибо, очень красивая история, пропитана добром и запахом специй!

Reply

rifat February 27 2013, 05:47:12 UTC
правильные слова тетушка говорила, то что нужно для этого блюда ))))

Reply

your_zluka February 27 2013, 05:57:36 UTC
А теперь и я их от всего сердца повторяю. И это не меняет мою веру, ведь высшие силы едины в моем понимании.

Reply

iqmena February 27 2013, 11:03:48 UTC
очень нужные слова

Reply


mamonino February 27 2013, 05:41:36 UTC
Спасибо огромное! Будто сам там побывал и попробовал:)

Reply


pan_kowalski February 27 2013, 05:47:22 UTC
супер! спасибо :)

Reply


dervish666 February 27 2013, 05:49:47 UTC
Рассказ как хорошая специя:-)

Reply

iqmena February 27 2013, 11:04:30 UTC
Так про сам рецепт рассказывать нечего. А специя к простому мясо всегда хороша :)

Reply


olga_nora February 27 2013, 05:53:41 UTC
Прекрасный рассказ!

Reply


Leave a comment

Up