Горячая закуска с фасолью вигна

Feb 14, 2013 09:00

Фасоль вигна продается в любое время года у зеленщиц на ташкентских базарах. Летом свежая, зимой маринованная. Не мудрствуя, они "закатывают" её в обычные пластиковые бутылки из-под напитков, и для того чтобы моток фасоли оттуда извлечь, бутылку приходится разрезать. Далее уж чин-чином можно переложить её в стеклянную банку и расходовать по мере ( Read more... )

Диетическое, Мане Савуров, Говядина, Закуски, Салаты, Готовим быстро, Дунганская кухня

Leave a comment

Comments 18

snezhkin February 14 2013, 07:21:21 UTC
Наверняка кому-нибудь будет полезна ссылка на книгу Мане Савурова, выложенную на сети с разрешения автора:
http://dungane.kz/rus/dun1/ .

Лиля, насколько полно соответствие выложенного - книге?

Reply

iqmena February 14 2013, 07:56:54 UTC
Книга построена сложно. Прописаны не суть рецепты, а множество компонентов, технологические пояснения к которым даются в общем введении. Думаю, по ней сможет готовить человек, который как минимум видел процесс.
Соответствие абсолютное. К сожалению, дунган здесь все меньше.
Впрочем уйгурская кухня к ней близка примерно как татарская и башкирская

Reply

snezhkin February 14 2013, 08:16:46 UTC
Спасибо!

> по ней сможет готовить человек, который как минимум видел процесс

Ничего, интерес к теме бывает и вне реального приготовления/потребления продукта.

Reply


lo_mar February 14 2013, 10:29:43 UTC
какой у вас слог! И какой снимок!))) Хоть только что пообедал, но захотелось попробовать этот замечательный рецепт)

Reply

iqmena February 14 2013, 11:56:52 UTC
спасибо :)

Reply


Leave a comment

Up