Хорошая томатная паста от Ташкентского производителя

Jan 22, 2013 08:50


Обсуждение в  Потребитель Уз  навело на рассуждения:Зимние помидоры не имеют того вкуса и аромата, к которому мы привыкли покупая летние помидоры. Поэтому использовать их для приготовления блюд не эффективно. Разве что для украшения блюд. В зимний и весенний период лучше использовать хорошую томатную пасту. Только вот вопрос, как её выбрать По ( Read more... )

Советы, Узбекистан, Покупки, Производители, Ташкент, Продукты

Leave a comment

Comments 12

spmros January 22 2013, 04:11:30 UTC
а какой состав должен быть?

Reply

oren_56 January 22 2013, 05:13:34 UTC
Я думаю лишь соль и томаты (никаких "Е" и крахмала с мукой)

Reply

spmros January 22 2013, 05:39:30 UTC
Как ни странно, но обычно пишут не томаты, а томатная паста и соль. Странно как-то. основным ингридиентом томатной пасты является томатная паста )))

Reply

iqmena January 22 2013, 06:11:16 UTC
да, должно быть томаты, соль. допустимы специи

Reply


leostrog January 22 2013, 05:47:00 UTC
Вы все не совсем правы -очень трудно сделать хорошую томатную пасту , даже из хороших помидоров, чтобы она имела нужную консистенцию и и цвет и вкус. Там слишком много факторов имеет место при переработке, котрые влияют на конечный продукт.
Вот ссылка на сайт итальянских производителей- там можно понять насколько это не простой процесс. И если паста в силу качества исходного сырья - более жидкая, или, более тёмная, то приходится её "поправлять" немного . ничего страшного.
http://www.fenco.it/eng/tomato-paste-processing.asp
А уж итальянцы-то точно умеют и делают хорошую томат пасту и томатопродукты.
Я , разумеется , не имею в виду явную фальсификацию, когда конечный продукт имеет лишь слабое родство с помидорами или делается из некачественного сырья.

Reply

iqmena January 22 2013, 06:12:17 UTC
а как же паста из далекого совка? Та самая, весовая. Вряд ли её правили красителями

Reply

leostrog January 22 2013, 06:25:24 UTC
Ну. советская паста- это вообще был кошмар. И делали, её , подозреваю из чёрт знает каких помидоров и была она бурого цвета.
Изредка , считанные разы ,удавалось купить болгарскую -вот это было да. и цвет и вкус!

Reply

iqmena January 22 2013, 06:29:02 UTC
В Ташкенте всегда предпочитали местную пасту вразвес. Я до сих пор по её цвету в выборе ориентируюсь

Reply


taleya_69 January 22 2013, 06:25:26 UTC
Именно эту и беру) И хотя пользуюсь очень редко, но под рукой она должна быть) Вкусная!

Reply


cherry_heering January 24 2013, 05:56:39 UTC
а по моему самая лучшая паста у нас на рынке это Маринель. Очень вкусная сама по себе, как несоленный томатный сок, классный соус из нее получается.

Reply


Leave a comment

Up