Жареные в казане перцы

Aug 28, 2012 06:20

Приятная это вещь, зажаренные в масле целые болгарские перцы. И вкусно, и на столе красиво. Долго на столе стоит и не портится. Хочешь - так ешь, хочешь - прими за гарнир.
Вот к примеру, вы на даче собираетесь приготовить праздничный обед или ужин. Так отчего бы на пятнадцать минут начало не отложить и не приготовить дополнительную закуску? Лишней ( Read more... )

Вегетарианские блюда, Учаг, Закуски, Дачная кулинария, Готовим быстро, Поднос с закусками, Простые блюда

Leave a comment

Comments 19

wollsen August 28 2012, 04:00:02 UTC
А еще так жареные перцы можно заливать сладким маринадом с чесноком, и закатывать в банки. Зимой очень душевно получается.

Reply

iqmena August 28 2012, 07:53:39 UTC
ага

Reply


coloradod August 28 2012, 07:19:47 UTC
подать с перцами сузьму или кислое молоко, чеснок и будет любимое блюдо крымских татар "бебер" :) обожаю.

Reply

iqmena August 28 2012, 07:50:02 UTC
да, да , сюзьму перчиком и чесноком заправить, да сверху, по перцам :))

Reply


iservecybermind August 28 2012, 07:54:34 UTC
Забавно, между нами несколько тысяч километров, а перцы одинаковые.
У нас, правда, не в казане их жарят, но суть особо не меняется.

Reply

iqmena August 28 2012, 08:33:44 UTC
:)) есть такое

Reply


cherry_street25 August 28 2012, 08:30:46 UTC
Моя мама такой перец часто летом делала, на кусок хлеба или лепешки с крупной солью - волшебно!
Лилия, я может вы мне поможете найти рецепт? Мама принесла как-то рецепт перца от знакомой, назывался он "перец сотэ". Красный крупный перец без шкурки в масле и кажется, с уксусом. Как шкурку снимала - не помню, но точно не пекла. И кажется, это был рецепт не на "закатку", а приготовить и съесть. Может знаете подробности? Мне, помнится, очень понравился, мама его почему-то только один раз делала, сейчас спросить уже не у кого.

Reply

iqmena August 28 2012, 08:34:42 UTC
да, есть такой рецепт. Несколько лет не делала, поищу в подробностях

Reply

cherry_street25 August 28 2012, 08:37:55 UTC
Ой, спасибо, если вас не затруднит. Очень давно хочу его повторить.

Reply


child__ August 28 2012, 08:33:23 UTC
о дааааа, как я скучаю по этому. тут у нас какие-то словенские продаются на рынке перцы, все острые такие, что ужас. хотя пишут, что сладкие.
как же я такие люблю. я еще к ним подливу делаю: поджариваю лук, потом к нему тертую на крупную терку морковь и помидоры. чуть соли , а когда уже почти готово, то сметану. мммм... и никаких специй, потому что и морковь и помидоры такие ароматные, что и не надо ничего.

Reply

iqmena August 28 2012, 08:35:10 UTC
хорошая подлива к этому делу :)

Reply


Leave a comment

Up