Жареные в казане перцы

Aug 28, 2012 06:20

Приятная это вещь, зажаренные в масле целые болгарские перцы. И вкусно, и на столе красиво. Долго на столе стоит и не портится. Хочешь - так ешь, хочешь - прими за гарнир.
Вот к примеру, вы на даче собираетесь приготовить праздничный обед или ужин. Так отчего бы на пятнадцать минут начало не отложить и не приготовить дополнительную закуску? Лишней ( Read more... )

Вегетарианские блюда, Учаг, Закуски, Дачная кулинария, Готовим быстро, Поднос с закусками, Простые блюда

Leave a comment

Comments 19

vitandval August 28 2012, 08:53:27 UTC
В Болгарии перец часто запекают "на скара" - на гриле, или в печи, в духовке. Нередко, слегка замариновав. Часто без масла. Так полезнее:).

Reply

iqmena August 28 2012, 09:33:07 UTC
а в чем маринуют?

Reply

vitandval August 28 2012, 10:56:30 UTC
А здесь у каждой хозяйки свой рецепт:), обычно сочетание бальзамического уксуса, оливкового масла, чеснока и зелени (базилик, укроп, петрушка), кто-то и соевый соус добавляет, и другие ингредиенты.
Здесь вот гугл выдает массу вариантов: http://tinyurl.com/8cye3dm (зеленчуци - овощи, в гугловском переводчике есть болгарский).

Мне самой перец нравится безо всяких маринадов, просто в печи. Солится после приготовления.

Reply

iqmena August 29 2012, 02:55:08 UTC
Все же маринование здесь уместно, спасибо
Следующие перцы попробую в маринаде :))

Reply


(The comment has been removed)

iqmena August 30 2012, 00:26:54 UTC
Я тоже часто запекаю на гриле, если к шашлыкам. А когда готовлю основное блюдо в казане - непременно так

Reply


ne_naro_com September 3 2012, 07:59:19 UTC
ооочень их люблю :) часто делаем дома, еще помидоры с луком потушенные, и туда можно жареных же баклажанчиков добавить, и чеснок мелко порезать, и свежую лепешку в этот соус макать и перчиком закусывать..:))

Reply

iqmena September 3 2012, 08:11:23 UTC
да, помидоры к ним в тему :)

Reply


Leave a comment

Up