Что привезти из Сурхандарьи?

Jul 18, 2012 23:21

Во-первых,  невероятные впечатления, но это и так понятно. Во вторых, непременно, просто непременно, спросите у местных жителей где можно купить хороший тандыр гушт. К слову, спрашивайте по-русски. В Сурхандарье по-русски говорят практически все. Даже если стесняются говорить, то определенно понимают.
Вас направят в какой-нибудь узбекский дом, ( Read more... )

Термез, Узбекистан, Закуски, Покупки, Сурхандарья, Баранина, Вторые блюда

Leave a comment

Comments 28

rifat July 18 2012, 18:46:33 UTC
так и не поели в поезде

Reply


shipilevsky July 18 2012, 18:55:30 UTC
А в чем особенности тандыр гушта? Мясо не обгорело, т.е. проводило время в очень умеренном жаре, но довольно долго, пока не потеряло большую часть влаги. Так?

Reply

iqmena July 18 2012, 19:10:15 UTC
примерно, посмотрите здесь http://dasturxon.uz/forum/10-262-1

Reply

shipilevsky July 18 2012, 19:14:47 UTC
Да, тут я посмотрел. Но то мясо, которое лежит на фото у Вас выглядит иначе. Оно кажется гораздо более пропеченным. Или я ошибаюсь?

Reply

iqmena July 19 2012, 01:35:32 UTC
каждый ошпоз по своему делает, да, у меня оно посуше.
Еще одна схема приготовления http://mytashkent.uz/2010/07/06/tandyir-gusht/

Reply


ne_deva July 18 2012, 19:04:01 UTC
ах.
просто ах.

Reply

rifat July 18 2012, 19:08:41 UTC
не ешьте вашу руку

Reply


vitandval July 18 2012, 19:42:27 UTC
Ммм, тандыр гушт... нам такой "подарочек" в виде целого барашка в коробке однажды прислали из Термеза - оделили всех соседей и родственников, было очень вкусно и необычно.

Reply


sorokovna July 18 2012, 19:49:36 UTC
от это да! обязательно буду пробовать в духовке!
использовать прямо ветки можжевельника и туи?

и еще - держать мясо час или два в духовке на самом высоком огне? что же от него останется?

Reply


Leave a comment

Up