Во-первых, невероятные впечатления, но это и так понятно. Во вторых, непременно, просто непременно, спросите у местных жителей где можно купить хороший тандыр гушт. К слову, спрашивайте по-русски. В Сурхандарье по-русски говорят практически все. Даже если стесняются говорить, то определенно понимают.
Вас направят в какой-нибудь узбекский дом,
(
Read more... )
Comments 28
а все гребные места знал как отченаш)
оффтоп:
возможно это и знают многие
но!
покупая в москве свежие лепешки
сразу кладу иx в морозильник
а перед употреблением несколько минут разогреваю иx в дуxовке:
как только-что из тандыра!:)
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Вот такой вопрос: в рецептах есть упор на герметичность тандыра. По идее, это должно быть важно для создания особых условий по влажности, иначе за полтора часа при высоком жаре может ничего не остаться. В духовке же герметичность не обеспечишь, разве что скотчем обмотать -) Да и жар, думаю, поменьше. Собственно, вопрос: попробовав так сделать в духовке, стоит ли рассчитывать, что получился тадыр гушт? Особенно, когда сравнить не с чем. Думаю, просто запеченное мясо с хвойным ароматом -)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment