Что привезти из Сурхандарьи?

Jul 18, 2012 23:21

Во-первых,  невероятные впечатления, но это и так понятно. Во вторых, непременно, просто непременно, спросите у местных жителей где можно купить хороший тандыр гушт. К слову, спрашивайте по-русски. В Сурхандарье по-русски говорят практически все. Даже если стесняются говорить, то определенно понимают.
Вас направят в какой-нибудь узбекский дом, ( Read more... )

Термез, Узбекистан, Закуски, Покупки, Сурхандарья, Баранина, Вторые блюда

Leave a comment

Comments 28

arisstopan July 18 2012, 19:54:49 UTC
в ташкенте тандыр-гушта не встречал и даже не слышал(
а все гребные места знал как отченаш)

оффтоп:
возможно это и знают многие
но!
покупая в москве свежие лепешки
сразу кладу иx в морозильник
а перед употреблением несколько минут разогреваю иx в дуxовке:
как только-что из тандыра!:)

Reply

iqmena July 19 2012, 02:03:23 UTC
:))

Reply


snaika July 18 2012, 21:30:58 UTC
Да-да! Тот самый - тандыр гушт :)Аромат помню еще с 1989 года...

Reply

iqmena July 19 2012, 01:36:07 UTC
такое не забывается :))

Reply


(The comment has been removed)

iqmena July 19 2012, 01:37:04 UTC
Кубете я описала в своей книге Халяльная домашняя кухня

Reply


rapas July 19 2012, 03:58:17 UTC
Захотелось быть Женьшенькой...

Reply

iqmena July 19 2012, 04:22:59 UTC
в пышной шубе, в сорокоградусную жару? :)))

Reply


puffoff July 19 2012, 03:59:03 UTC
Боюсь представить, как это на вкус -)
Вот такой вопрос: в рецептах есть упор на герметичность тандыра. По идее, это должно быть важно для создания особых условий по влажности, иначе за полтора часа при высоком жаре может ничего не остаться. В духовке же герметичность не обеспечишь, разве что скотчем обмотать -) Да и жар, думаю, поменьше. Собственно, вопрос: попробовав так сделать в духовке, стоит ли рассчитывать, что получился тадыр гушт? Особенно, когда сравнить не с чем. Думаю, просто запеченное мясо с хвойным ароматом -)

Reply

iqmena July 19 2012, 04:22:28 UTC
думаю, вы правы, той консистенции не добиться будет "запеченное мясо с хвойным ароматом"

Reply

puffoff July 19 2012, 04:26:05 UTC
И тем не менее, сделать придется -)) Никогда не ел мясо с можжевельником!

Reply


Leave a comment

Up