Бутерброд по-нашенски. Густая домашняя чакка

Jun 23, 2012 09:24

С утра: ломоть румяного пышного патыра, нежная зелень кинзы и толстый-толстый слой густейшей чакки, заправленной райханом.
В Ташкенте сюзьму делают жидкой и особо сильно не заправляют. Так, едва красным перцем припорошат. В сузьму макают лепешку или ломтик огурца. Это хорошо.
В Самарканде чакку готовят густой, и заправляют обильно базиликом(он же ( Read more... )

Узбекистан, Закуски, Самарканд, Ташкент, Завтрак, Бутерброды

Leave a comment

Comments 16

moyugolok June 23 2012, 04:46:58 UTC
Лиль, а если в подготовленное молоко положить готовую простоквашу (пастеризованную) получится?

Reply

iqmena June 24 2012, 13:38:14 UTC
думаю нет, нужно взять ту, в которой указано, что биологически активные бактерии

Reply


gasimova June 23 2012, 05:14:39 UTC
А я еще сметаной заквашиваю. Получается.

Reply

iqmena June 24 2012, 13:57:26 UTC
да, натуральной сметаной можно

Reply


leostrog June 23 2012, 07:24:36 UTC
Лиль, эх мне бы ваше молоко....
А то у меня консистенция прекрасная получается, но из магзиннонго суперпастеризованного 1-3% - вкус никакой...

Reply

iqmena June 24 2012, 13:58:43 UTC
да, вкус он живой должен быть

Reply


prosto_defka June 23 2012, 09:33:59 UTC
У меня обычно процесс на дне первом заканчивается )

Reply

iqmena June 24 2012, 13:59:48 UTC
на катыке значит :))

Reply


iiiartsik June 23 2012, 13:46:04 UTC
ой, а я совсем уж просто делаю. Домашнее молоко оставляю в банке, как купила, стоит на подоконнике. Когда скиснет, то сооружаю похожую пирамиду: миска, сито (дуршлаг), льняная салфетка. Выливаем туда молоко, подбираем рая полотенца и оставляем на столе на пару часов. Сливаем пару раз стекшую сыворотку. Потом сверху сюзьмы (творожка по нашему)переверную тарелочку, на нее камень и в холодильник. Но ночь. Утром достаем готовый творожок, вообще не подвергавшийся термообработке, абсолютно живой. (Молочница проверенная, справки на корову в порядке, с коровой желательно познакомиться лично)

Reply

iqmena June 24 2012, 14:01:50 UTC
творожок так получится, а для сюзьмы все же другой вид бактерий нужен

Reply


Leave a comment

Up