В чем секрет успеха человека поддерживающего огонь под казаном с пловом?
В его собственном мастерстве приготовления плова.
В его точном знании всех процессов, которые происходят в казане при приготовлении плова.
В умении манипулировать дровами и огнем.
Без этого плова не будет...
(
Read more... )
Comments 49
оно так проварится?
Reply
Reply
А в соленом зирваке нут проваривается нормально. Это вопрос разницы между варкой и тушением
Reply
я, обычно, замачиваю нут в холодной воде за день до приготовления. иначе у меня он не проваривается.
а как делают мастера?
Reply
Reply
Reply
не устаю удивляться, как много "посконно русского" в быту пришло от тюрок. вот и тут - "очаг", "кочерга"...
кстати, в мое время в ташкенте все такие приспособления на трех ножках (обычно их корпус делался из старого ведра, которое внутри обмазывалось глиной - для теплоемкости и продления жизни жести) называли "таган", "таганка", "таганок". во всяком случае, никогда не слышал по отношению к ним слова "учаг". может это оттого, что общетюркское "таган" имеет более конкретное (более узкое значение) и давно, еще до даля, вошло в русский язык от татар. а сейчас, получается, это слово уже не используется по отношению к подобным мобильным девайсам?
кажется, оказия намечается на 13 июня (тьфу-тьфу).
Reply
Хотела бы я видеть тот таганок, я бы такой сделала
Reply
Reply
Reply
читаю и запах чувствую
Reply
Reply
Leave a comment