Куриные ножки на шампурах

May 18, 2012 11:45

Детские, можно сказать, шашлыки. И по пристрастиям и по легкости приготовления. Особенно хороши тогда, когда пикник с шашлыками наметился стихийно и скоро, а времени на толковую мариновку мяса уже нет.

Ножки можно приготовить на углях и без предварительной мариновки, но все же…
Промываем ножки, перекладываем их в контейнер. Добавляем норму соли, ( Read more... )

Детская кухня, Маринад, Пикник, Курица, Вторые блюда, Шашлыки

Leave a comment

Comments 7

syavik May 18 2012, 06:56:21 UTC
Часто дома делаю такой быстрый шашлык - именно так - как и написано - когда надо быстро и вкусно, а времени нет.
Только в маринад добавляю немного соевого соуса, и чуточку меда... А набор специй - примерно тот же...
Маринуется еще быстрее и потом получается очень красивая и вкусная корочка (если, конечно, правильно поджарить).

И еще - очень согласен с последним тезисом - обычно сам доедаю, то, что останется :)

Reply

iqmena May 21 2012, 09:22:46 UTC
соевый соус - да, и цвет дает насыщенный

Reply


boruh May 18 2012, 08:01:31 UTC
А минералка что даёт?

Reply

ronni_why May 20 2012, 17:39:02 UTC
думаю, это как с шампанским - "с пузыриками" быстрее доходит)))

Reply

iqmena May 21 2012, 09:23:20 UTC
дает сочность. И потом вода - это консервант

Reply

boruh May 21 2012, 15:46:27 UTC
Я всегда немного растительного масла добавляю. Надо будет попробовать минералку.

Reply


golddragonfly May 18 2012, 16:09:48 UTC
мммм

Reply


Leave a comment

Up