Куриные ножки на шампурах

May 18, 2012 11:45

Детские, можно сказать, шашлыки. И по пристрастиям и по легкости приготовления. Особенно хороши тогда, когда пикник с шашлыками наметился стихийно и скоро, а времени на толковую мариновку мяса уже нет.

Ножки можно приготовить на углях и без предварительной мариновки, но все же…
Промываем ножки, перекладываем их в контейнер. Добавляем норму соли, красный перец, растертые зерна кинзы. Еще много репчатого лука, нарезанного полукольцами и перемешать. Плеснуть немного минеральной негазированной воды. Плотно закрыть контейнер и в путь.




Пока дорога, пока все соберутся, пока все расположатся, то, да се. Ножки уж и готовы к углям.

Если нет специальной решетки, а есть только лоток мангала, лучше использовать пару шампуров на каждую ножку. Иначе своей выпуклой, толстой частью она будет стремиться непреложно вниз.
Один шампур продеть вдоль кости, второй - под углом к нему через толстую часть ножки.



Жарить на медленных углях, переворачивая по мере готовности. Особо эффектно жарить на виноградной лозе. Уж очень аромат хорош.
Готовые ножки сбрызнуть разведенным лимонным соком и отдавать, как все лучшее, детям. Если что останется, то ваше.



Детская кухня, Маринад, Пикник, Курица, Вторые блюда, Шашлыки

Previous post Next post
Up