Незатейливый компонент для весеннего обеда или ужина. Легкий, диетический и несомненно полезный. Все, что для него понадобится, так это свежая весенняя зелень и катык(простокваша).
Катык не молоко, а йогурт - там прошел свой процесс брожения болгарской палочки и термофильных стрептоккоков. Ничего не случится - только получите удовольствие.
Сестренка, но троюродная:-) Термофильные(любящие высокую температуру до 53) стрептоккоки(катык) сбраживают в молоке глюкозу, а мезофильные(кефир и простокваша)(любящие температуру ниже до 30)сбраживают лактозу, с получением кислот(молочная, уксусная и пр.), спиртов(этиловый) и углекислого газа. Вот и получается родня, седьмая вода на киселе:-)) А то люди их начинают путать и пытаться получить катык на сметане, а потом удивляются, почему не получается:-)))
Comments 30
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Вот и получается родня, седьмая вода на киселе:-))
А то люди их начинают путать и пытаться получить катык на сметане, а потом удивляются, почему не получается:-)))
Reply
Leave a comment