Кукатли катык - катык с зеленью

Apr 29, 2012 17:28

Незатейливый компонент для весеннего обеда или ужина. Легкий, диетический и несомненно полезный. Все, что для него понадобится, так это свежая весенняя зелень и катык(простокваша).


Read more... )

Диетическое, Вегетарианские блюда, Молочные блюда, Зелень

Leave a comment

Comments 30

your_zluka April 29 2012, 12:42:31 UTC
Практически окрошка. Наша среднеазиатская, в России никто не понимает подобных блюд на кефире, а мы всегда ждем весну, чтобы сделать это блюдо.

Reply

besenka April 29 2012, 13:25:55 UTC
НУ, почему же не понимают:))) Вполне себе знают и любят:)

Reply

your_zluka April 29 2012, 13:29:07 UTC
Много где была и везде удивлялись, Рада что вы знаете и любите.

Reply

iqmena April 29 2012, 23:53:49 UTC
:)

Reply


besenka April 29 2012, 13:25:25 UTC
Мы еще чеснок туда кладем

Reply

dervish666 April 29 2012, 14:49:51 UTC
Точно! Чеснок добавляю, маргеланскую редьку, соль, черный перец и огурец. На десять минут в морозилку и на стол.

Reply

iqmena April 29 2012, 23:59:49 UTC
и у нас есть такое дело :))

Reply


(The comment has been removed)

dervish666 April 29 2012, 14:52:17 UTC
Катык не молоко, а йогурт - там прошел свой процесс брожения болгарской палочки и термофильных стрептоккоков. Ничего не случится - только получите удовольствие.

Reply

leostrog April 29 2012, 16:00:36 UTC
Поддерживаю- есть дивный греческий салат тцатцики- йогурт-мята+ огурцы + сол. огурцы, укроп. дивно!

Reply

dervish666 April 29 2012, 17:05:18 UTC
Да, освежает и вкусен!

Reply


bzo April 29 2012, 14:06:58 UTC
попробую на кефире.

Reply

iqmena April 29 2012, 23:46:53 UTC
только не на обезжиренном

Reply

bzo April 30 2012, 07:36:14 UTC
не люблю обезжиренный) ни кефир, ни молоко)

Reply

besenka April 30 2012, 07:11:18 UTC
на кефире чудесно!

Reply


dervish666 April 29 2012, 14:54:26 UTC
Простоквашей Вы зря называете. Простокваша - это продукт молочнокислого брожения, а катык - продукт других бактерий:-)

Reply

iqmena April 29 2012, 23:47:19 UTC
простокваша - сестренка катыка :))

Reply

dervish666 April 30 2012, 04:14:58 UTC
Сестренка, но троюродная:-) Термофильные(любящие высокую температуру до 53) стрептоккоки(катык) сбраживают в молоке глюкозу, а мезофильные(кефир и простокваша)(любящие температуру ниже до 30)сбраживают лактозу, с получением кислот(молочная, уксусная и пр.), спиртов(этиловый) и углекислого газа.
Вот и получается родня, седьмая вода на киселе:-))
А то люди их начинают путать и пытаться получить катык на сметане, а потом удивляются, почему не получается:-)))

Reply


Leave a comment

Up