Бугдой гуджа и «Говорящий с цветами»

Aug 19, 2010 06:49

О популярности узбекской кухни среди европейцев, живущих в Узбекистане, и говорить не приходиться. Мы ходим в кафе «на плов», «на лагман», «на джиз», «на каза-кабоб»… Дома шурпа, манты, машхурда и димлама - норма. Однако есть в узбекской кухне блюда, которые мало известны в наших семьях. Вот так едешь где-то по окраинам города, и видишь на ( Read more... )

Первые блюда, Рефлексия, Узбекская кухня

Leave a comment

Comments 26

(The comment has been removed)

iqmena August 19 2010, 07:05:28 UTC
А подробнее напиши?! Хотя бы в общих чертах технологию. Я не могу ни у кого найти этот рецепт

Reply

(The comment has been removed)

iqmena August 20 2010, 01:08:17 UTC
Спасибо огромное, это подарок судьбы. Обязательно свяжемся

Reply


ezshik_v_tumane August 19 2010, 03:41:14 UTC
какая чудесная история, спасибо)
суп надо сделать, благо дети имеются)

Reply

iqmena August 19 2010, 07:06:45 UTC
удачного здорового супа :)

Reply


arttulip August 19 2010, 05:11:48 UTC
Что такое "пшеничная крупа"? Это булгур (дробленая пшеница)?

Reply

resni4ka_love August 19 2010, 06:30:25 UTC
Да нет.Булгур - это совсем другая крупа.Булгур - это же полуфабрикат,а тут речь идет об обычной пшенице.)))))Дробленой,как я поняла.)))))

Reply

arttulip August 19 2010, 06:57:04 UTC
Булгур и есть разновидность пшеничной крупы, так же как и манка или крупа "Артек". Вот я и попросила уточнить о чем идет речь.

Reply

iqmena August 19 2010, 07:07:51 UTC
да, это обычная дробленая пшеница

Reply


tor_ango August 19 2010, 05:26:13 UTC
С удовольствием читаю Ваши рецепты. Но с еще большим удовольствием Ваши поэтические зарисовки казалось бы простых историй. Огромное Вам спасибо за то, что позволяете хоть краем глаза взглянуть на жизнь.

Reply

iqmena August 19 2010, 07:08:25 UTC
вам спасибо, что читаете :)

Reply


resni4ka_love August 19 2010, 06:28:54 UTC
В горах продают гужу из кислого молока.Это другая гужа?Или это не совсем гужа?В той гуже,которую продают в горах есть кислое молоко,пшеница,кукуруза и это очень-очень-очень вкусно!Я не знаю,как ее делать,поэтому привожу гужу в Ташкент по нескольку баклашек,закидываю в морозилку и потом по баклашке размораживаю.А где в Ташкенте можно купить пшеницу?(пардон,никогда не покупала,не знаю)

Reply

iqmena August 19 2010, 07:10:37 UTC
Да, это другая гужа, кисломолочная. Как нибудь опишу.
На Катартале часто видела пшеницу

Reply

resni4ka_love August 19 2010, 07:27:35 UTC
Спасибо.Вы прелесть!)))

Reply

oskark October 14 2010, 00:07:49 UTC
Боже, как же вы красиво пишете!!!! Просто не оторваться ( ... )

Reply


Leave a comment

Up