Татарский бишбармак

Mar 22, 2010 09:18

     Предваряя комментарии с гневными репликами типа «Это не бешбармак!», «Картошку в бешбармак не кладут!» «Казы обязательно!», оговорюсь. Скажу, что часто наведываюсь в ресторан Манас на киргизский бешбармак. Что рядом с домом, в казахской махалле люблю отведать и казахский бешбармак. Да и дома случается приготовить узбекский шилпилдок. То есть ( Read more... )

Конина, Пресное тесто, Баранина, Татарская кухня, Вторые блюда, Кулинария

Leave a comment

Comments 77

wim_winter March 22 2010, 04:55:01 UTC
Лук все же не сырым кладут, а томленым в тузлуке. На который идет часть бульона.
По малолетству лук этот просто обожал, весь ляган обирал :)

Reply

iqmena March 22 2010, 05:04:33 UTC
Не встречала такой вариант. Откуда корни Ваши? Где использовалась такая обработка лука?

Reply

wim_winter March 22 2010, 05:20:11 UTC
Сам я башкирский татарин, жена казашка.
О способах она, наверное, напишет лучше, вечером попрошу ее. Но с моего "потребительского" взгляда выглядит это так - большое количество лука кольцами закладывается в кастрюльку, заливается бульоном, солится, перчится и совсем немного на слабом огне варится - лук получается пропитанный бульоном, сладкий и хрустящий. Это как завершающий аккорд любого бешбармака - слой теста или картошки, мясо и сверху - гора вот такого лука.
Мама моя иногда "хитрила" и просто вареную картошку с мясом или курицей покрывала слоем такого лука - вкуснотища :)

Reply

Тогда исаммисиз :)) iqmena March 22 2010, 06:06:40 UTC
Спасибо за подсказку, я попробую так сделать. А если еще и жена опишет подробнее, буду очень признательна

Reply


hanima March 22 2010, 05:00:36 UTC
Спасибо:)
У нас в семье с этим блюдом связаны очень приятные воспоминания.Подруга-всегда готовила на праздники.
Думаю она и сейчас готовит вкуснейший бишбармак,но мы живем очень далеко друг от друга...

Reply

iqmena March 22 2010, 05:06:14 UTC
Теперь можете приготовить и Вы :)

Reply

fesheat March 22 2010, 05:37:16 UTC
Блюдо ещё и очень красивое. Спасибо.:)

Reply

iqmena March 22 2010, 06:14:29 UTC
:)

Reply


azius March 22 2010, 05:20:17 UTC
После одного неудачного приготовления одним "горе-поваром" желание пробовать подобные блюда отбило начисто. До сегодня ) Спасибо за отличный и подробный рецепт. Теперь попробую сам 8)

Reply

iqmena March 22 2010, 06:07:57 UTC
удачного бишбармака :)
Правда удивляет, что в этом блюде можно испортить?

Reply

azius March 22 2010, 07:16:57 UTC
В бульон было добавлено какое-то невероятное количество трав самых разных. В общем, вкуса мяса не было совсем. В общем, глаза теперь открылись )

Reply

iqmena March 22 2010, 19:38:33 UTC
да, бульон здесь нельзя сильно усложнять, тем более из конины

Reply


arttulip March 22 2010, 05:47:02 UTC
Представляю, как это вкусно :)
Спасибо за рассказ.

Reply

iqmena March 22 2010, 06:13:45 UTC
вкусно несказанно, не смотря на простоту :)

Reply


reder63 March 22 2010, 06:51:09 UTC
На праздники мама делает что-то похожее, но вот только теста нет, а так да картошка целиком в бульоне сваренное и отварное мясо, но выкладывается не слоями, а вперемешку, ксок картошки, кусок мяса и т.д.

Reply

iqmena March 22 2010, 19:39:35 UTC
если там еще была и морковь, то это элеш. У нас так на праздники делают

Reply

rishat002 March 27 2010, 13:37:49 UTC
Еще вариант - то же самое, что и писали, без теста. У нас делается на праздники. Варится бульон из говядины и курицы. В части бульона отваривается картофель. В остальном бульоне заваривается лапша. И подается отдельно - суп-лапша в тарелке каждому, картофель с мысом и луком - на отдельных больших общих блюдах.

Reply

iqmena March 28 2010, 03:54:57 UTC
Мы тоже на праздники так делаем :)

Reply


Leave a comment

Up