Предваряя комментарии с гневными репликами типа «Это не бешбармак!», «Картошку в бешбармак не кладут!» «Казы обязательно!», оговорюсь. Скажу, что часто наведываюсь в ресторан Манас на киргизский бешбармак. Что рядом с домом, в казахской махалле люблю отведать и казахский бешбармак. Да и дома случается приготовить узбекский шилпилдок. То есть
(
Read more... )
Comments 77
По малолетству лук этот просто обожал, весь ляган обирал :)
Reply
Reply
О способах она, наверное, напишет лучше, вечером попрошу ее. Но с моего "потребительского" взгляда выглядит это так - большое количество лука кольцами закладывается в кастрюльку, заливается бульоном, солится, перчится и совсем немного на слабом огне варится - лук получается пропитанный бульоном, сладкий и хрустящий. Это как завершающий аккорд любого бешбармака - слой теста или картошки, мясо и сверху - гора вот такого лука.
Мама моя иногда "хитрила" и просто вареную картошку с мясом или курицей покрывала слоем такого лука - вкуснотища :)
Reply
Reply
У нас в семье с этим блюдом связаны очень приятные воспоминания.Подруга-всегда готовила на праздники.
Думаю она и сейчас готовит вкуснейший бишбармак,но мы живем очень далеко друг от друга...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Правда удивляет, что в этом блюде можно испортить?
Reply
Reply
Reply
Спасибо за рассказ.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment