Вак балиш с курицей

Feb 27, 2010 08:12

     Приезжает татарин в  Нью Йорк к родственникам, никакого языка, кроме татарского не знает. Заходит в кафе, садится за столик. Подходит официант, двухметровый негр. Татарин ему:
- Мина бер щай хэм буличка
- I don’t  understand you, - теряется негр
- Бер щай, бер буличка! -отчаянно настаивает татарин
- I don’t  understand you, - нервно отвечает негр
Read more... )

Пресное тесто, Пироги-пирожки, Курица, Татарская кухня, Кулинария

Leave a comment

Comments 36

reder63 February 27 2010, 06:24:14 UTC
Хм. Начинка как прям у самсы. Я как то привык в Татарстане что в вак бэлише крупа присутствует, кроме мяса или субпродуктов.

Reply

iqmena February 27 2010, 06:33:19 UTC
Ай! Картошку забыла указать. Её ж видно даже. Сейчас исправлю. Спасибо

Reply


kordelianeismit February 27 2010, 07:53:13 UTC
анекдот просто улетный ржала пол часа... ;)

Reply

platonicus February 27 2010, 09:19:46 UTC
Смешнее всего, что он разыгрывает сам себя: я тоже по ходу дела начал понимать по-татарски, не хуже того негра.

Reply

iqmena February 28 2010, 07:14:21 UTC
246 лет ига, кто после этого не татарин :))

Reply

pacifisttt March 1 2010, 03:45:31 UTC
Татары, правда, к этому игу вообще никакого отношения не имели. Да и сам факт ига нынче под большим вопросом. :-)

Reply


reflecsplint February 27 2010, 11:09:15 UTC
теста из 6,5 стаканов муки - почти килограмма - хватает на курицу? или вернее наоборот )
у меня курица без ног дома томится, тыква тоже есть (ее вместо картофеля?) - как вы рассчитываете количество теста и начинки

вот приду с работы попробую сделать

Reply

iqmena February 28 2010, 07:19:02 UTC
Никогда не рассчитываю начинку. Чаще остается кусок теста, из которого готовлю на другой день. Либо про запас держать кусочек тыквы и курдючного сала. Всегда можно быстро тыквянной начинки намешать для оставшегося теста.
Тыкву лучше без курицы, крупными кубиками с луком и маслом, можно несного отварного риса добавить

Reply

reflecsplint February 28 2010, 07:45:36 UTC
спасибо )
с тестом понятно - просто заранее сделать и держать в холодильнике
я думаю, йогурт в тесто тоже пойдет, натуральный

Reply

iqmena February 28 2010, 07:55:47 UTC
Несладкий йогурт прекрасно подойдет, а в холодильнике тесто лежит хорошо. Поверхность может потемнеть, но её просто срезать

Reply


b_a_lamut February 27 2010, 12:39:13 UTC
Я уже научился говорить нихаллар и акирин гина >:)

Reply

iqmena February 28 2010, 07:20:33 UTC
-Татарлар, нищик энди? Айбятми?
- Бик айбят!

Reply


zmoj February 27 2010, 12:41:56 UTC
Занес себе в список "Cделать"!
Как хорошо, что ты есть!

Reply

iqmena February 28 2010, 07:25:35 UTC
Спасибо. Как же мне не быть, если меня ты читаешь :))) Если твой день станет от этого хоть на минуты радостным, значит и мой день прожит не зря :)

Reply


Leave a comment

Up