Вак балиш с курицей

Feb 27, 2010 08:12

     Приезжает татарин в  Нью Йорк к родственникам, никакого языка, кроме татарского не знает. Заходит в кафе, садится за столик. Подходит официант, двухметровый негр. Татарин ему:
- Мина бер щай хэм буличка
- I don’t  understand you, - теряется негр
- Бер щай, бер буличка! -отчаянно настаивает татарин
- I don’t  understand you, - нервно отвечает негр
Read more... )

Пресное тесто, Пироги-пирожки, Курица, Татарская кухня, Кулинария

Leave a comment

reflecsplint February 27 2010, 11:09:15 UTC
теста из 6,5 стаканов муки - почти килограмма - хватает на курицу? или вернее наоборот )
у меня курица без ног дома томится, тыква тоже есть (ее вместо картофеля?) - как вы рассчитываете количество теста и начинки

вот приду с работы попробую сделать

Reply

iqmena February 28 2010, 07:19:02 UTC
Никогда не рассчитываю начинку. Чаще остается кусок теста, из которого готовлю на другой день. Либо про запас держать кусочек тыквы и курдючного сала. Всегда можно быстро тыквянной начинки намешать для оставшегося теста.
Тыкву лучше без курицы, крупными кубиками с луком и маслом, можно несного отварного риса добавить

Reply

reflecsplint February 28 2010, 07:45:36 UTC
спасибо )
с тестом понятно - просто заранее сделать и держать в холодильнике
я думаю, йогурт в тесто тоже пойдет, натуральный

Reply

iqmena February 28 2010, 07:55:47 UTC
Несладкий йогурт прекрасно подойдет, а в холодильнике тесто лежит хорошо. Поверхность может потемнеть, но её просто срезать

Reply

reflecsplint February 28 2010, 07:57:29 UTC
я сам делаю йогурт :) так что он у меня по определению несладкий


... )

Reply


Leave a comment

Up