Лепешки, тандыр, паркоп в записках Б. А. Ламута

Jan 28, 2009 15:48

Писала как-то за очень удобный инструмент ручной работы


Read more... )

Ташкент, Узбекская кухня, Пиар

Leave a comment

Comments 20

rim_vo January 28 2009, 11:29:55 UTC
как здорово о таких людях читать,спасибо за пост и за ссылку!!!!

Reply

iqmena January 28 2009, 12:01:18 UTC
рада, что понравилось :)

Reply


sorokovna January 28 2009, 11:39:22 UTC
спасибо-) хороший рассказ
а для чего еще он используется на кухне?

Reply

iqmena January 28 2009, 12:00:22 UTC
:)
я только для лепешек, жареных на сковороде использую

Reply


b_a_lamut January 28 2009, 14:03:26 UTC
Лилия, спасибо за добрые слова :) (с надеждой) Вдруг, соберёшься и папишешь всё, что знаешь о лепёшках, думаю, что всем будет интересно прочитать твои познавательные истории и об этом >:)

Reply

iqmena January 29 2009, 05:29:58 UTC
Да не столь много я знаю о лепешках :) Это мне нужно повторить ваш подвиг, и посетить ближайший лепешечный цех :))

Reply


dilafruz January 28 2009, 18:51:46 UTC
В Сурхандарье это называют "чакич", даже не знаю, что означает. :) Видимо из таджикского языка пришло.

Reply

iqmena January 29 2009, 05:32:25 UTC
может и те ребята, у которых баламут спрашивал не ташкентские были. Как раз чакич более по-узбекски звучит

Reply


golddragonfly January 28 2009, 20:27:37 UTC
у нас дома тоже есть :)

Reply

iqmena January 29 2009, 05:29:03 UTC
а как называете? паркоп или чакич?

Reply

golddragonfly January 29 2009, 17:38:53 UTC
точно не паркоп, возможно второе - но мы им не так часто пользуемся

Reply


Leave a comment

Up