Лепешки, тандыр, паркоп в записках Б. А. Ламута

Jan 28, 2009 15:48

Писала как-то за очень удобный инструмент ручной работы


Read more... )

Ташкент, Узбекская кухня, Пиар

Leave a comment

Comments 20

(The comment has been removed)

iqmena January 29 2009, 09:43:35 UTC
Интересно, в каких областях Узбекистана говорят паркоп?

Reply

anonymous January 29 2009, 13:11:22 UTC
Впервые слышу такое название.
В Ташкенте всегда называли это приспособление Чакич.
В кулинарной литературе Узбекской кухни - тоже Чакич.
В Книгах по Таджикским национальным блюдам этот предмет носит название "Нонпар".

Reply

anonymous January 29 2009, 13:12:45 UTC
Сама тоже пользуюсь этим предметом для лепешок.
Извиняюсь, не подписалась к предыдущему посту.
Iden

Reply


Leave a comment

Up