Тархун

May 24, 2012 11:27



photo by gata_de_plata

В Москве сегодня не жарко, но это явление временное. Еще пару дней и снова будет тепло и хорошо. Короче, говоря, готовимся к летнему сезону с летними лимонадами.
А если говорить о лимонадах, то кто не любил в детстве Тархун? Вкус такой травяной, сладкий - супер. Но многим не хватало кислинки. Так вот мы добавили лайм и получилось самое то!

Что нам нужно на литр:
половина среднего пучка Тархуна
2-3 лайма
сироп топинамбура или коричневый сахар
вода
лед

Инструкция:

Сделать такой лимонад крайне просто: Тархун моем, кладем в кувшин, заливаем соком лайма, немного цедры, сиропа или сахара и давим толкушкой. Затем добавляем воды, льда и хорошенько перемешиваем и готово! Для тех, кто готовится к празднику - можно добавить сухого вина или шампанского.

Полезные свойства тархуна! В листьях тархуна (эстрагона) содержится рутин, каротин, витамин C и множество других биологически активных веществ. Свежая эстрагонная зелень содержит 0.7 процентов эфирного масла.
Оказывает противоглистное, ветрогонное и лёгкое мочегонное действие. Зелень используют для укрепления стенок сосудов и улучшения пищеварения, а так же при отеках. Спиртовая настойка корней эстрагона обладает противосудорожным и успокаивающим действием.
Тархун усиливает выделение желудочного сока, улучшает аппетит, нормализует деятельность желез внутренней секреции, в частности половых. Свежие листья тархуна, если их жевать в большом количестве, вызывают онемение полости рта и временно успокаивают зубную боль.

iPolza можно читать в
Facebook
,
Твиттере
и
ВКонтакте


лайм, тархун

Previous post Next post
Up