Суп из красной чечевицы

Oct 21, 2011 09:52

Очень сытный супчик получается!
Не забудьте тщательно выбрать чечевицу. Если вы строгий вегетарианец, не используйте сыр фета в конце, а вот хорошей альтернативой ему мог- бы стать мелко нарезанный спелый авокадо.



фото Русланы Цибульской
время приготовления - 35 мин

2 столовые ложки оливкового масла
1 луковица, нарезать
1 ч.л. паприки
6 чашек овощного бульона (или воды)
1 1 / 3 стакана хорошо промытой красной чечевицы,
1 / 2 стакана бурого риса, можно в смеси с диким, промыть
мелкая морская соль
Крошеный миндаль, слегка поджаренный
пару ложек мелко нарезанных маслин,
сыр фета, порезанный кубиками

В кастрюле , на среднем огне, смешайте оливковое масло, лук и паприку. Периодически помешивать, пока лук не станет красно- коричневого цвета
Влить бульон, доведенный до кипения, добавить чечевицу и рис. Варить на медленном огне около 30 минут или пока рис не станет очень нежным. К этому времени чечевица разбухнет и приобретет кашеобразную консистенцию. Добавьте бульона, если густой суп вас не слишком устраивает.
Если вы использовали соленый бульон, то солить уже не нужно, если нет- подсолите. Подавать каждую тарелку, увенчанную миндалем, оливками и сыром фета, и спрыснуть оливковым маслом, если хотите.
порций - 6.
Приятного аппетита!

рис, чечевица

Previous post Next post
Up