Пирог- лазанья с цукини и помидорами

Oct 11, 2011 09:30

Помните, двумя постами раньше рулетики из пшеничной муки грубого помола?
Еще одна вариация теста для этого пирога прошла успешные испытания, и я буду использовать её в выпечке неоднократно!
Вы можете сделать этот пирог с любой начинкой, и экспериментировать с сыром.
В любом случае, однажды попробовав его, вам захочется сделать это еще раз!



фото Русланы Цибульской
время приготовления - 50- 60 мин


•2 маленьких или один средний цукини, нарезанный на очень-очень тонкие круги
(я использовала сырорезку)
1 чайную ложку мелкой морской соли

•Тесто для пирога
2 стакана (200 гр.) цельной грубого помола мука пшеницы
1 чайная ложка мелкозернистой морской соли
цедра одного лимона
1 / 4 стакана оливкового масла
1 / 2 стакана холодной воды

•Томатный соус
3 зубчика чеснока, измельчить
2 столовые ложки оливкового масла
1 щепотка красного перца
1 щепотка соли
3 средних, измельченных помидора
Разогрейте духовку до 250 градусов.

Посолите нарезанные кабачки, откиньте их на дуршлаг и дайте им стечь, в то время, как вы делаете тесто и томатный соус.
Для того, чтобы сделать тесто, смешайте муку, соль и лимонную цедру в большой миске. Полейте оливковым маслом муку и размешайте. Влейте холодной воды и перемешивайте вилкой до тех пор, пока она не впитается и консистенция не станет ровной и без комочков.

Замесите тесто в колобок и положите его отдохнуть в холодильник, по крайней мере, на тридцать минут.
В это время вы можете сделать соус. Перемешать мелко нарезанный чеснок, оливковое масло, красный перец и нагрейте на сковороде, пока чеснок не начнет шипеть.

Добавить измельченные помидоры, довести до кипения, готовить на небольшом огне 10 минут или около того, разминая мякоть томатов, чтобы получился равномерный по структуре соус, а затем снять с огня.
Достаньте из холодильника тесто и раскатав его не очень тонко, выложите в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой, из которой вы делали тесто. Моя форма невысокая (D 28 cм), но тесто еще осталось и я использовала его для еще двух небольших тартов.

Поставьте в разогретую духовку на 15 минут

Если ваши кабачки по-прежнему довольно влажные, нажмите на них бумажными полотенцами или выжмите аккуратно пальцами.
Достаньте форму из духовки, щедро смажьте оливковым маслом и выложите нижним слоем цукини.



Сверху выложите соус.
Выпекать примерно 40 минут или пока пирог не будет готов.

Сверху я посыпала форму тертым на крупной терке пармезаном, ближе к концу приготовления, вынув из духовки, но если вы строгий вегетарианец, можно обойтись без него. Выньте и дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.

А это тарты из оставшегося теста:






Приятного аппетита!

цукини, помидоры

Previous post Next post
Up