Для этого супа можно использовать два вида фасоли- белую и красную..
У меня оказалась только красная, но суп получился очень вкусным
фото
Русланы Цибульскойвремя приготовления - 25-30 мин
1 стакан красной фасоли (или по ½ стакана белой и красной)
½ стакана оливкового масла (масла не нужно жалеть)
2 больших стебля сельдерея, желательно с листьями, нарезанного кусочками 2 см
3 стрелки зеленого лука (если нет зеленого лука, возьмите половинку репчатого)
4 зубчика чеснока, очень мелко порезать
2 чайные ложки тмина,
мелкая морская соль
1 большой или 2 средних помидора, промыть, удалить сердцевину и снять кожицу
7-8 стаканов воды или овощного бульона (я готовила в небольшой кастрюле)
несколько ложек жирных черных оливок для украшения (если есть желание, можете их порезать)
¼ лимона
Фасоль лучше замочить на ночь и варить около 1-2 часа в зависимости от сорта. Главное- варить на небольшом огне и избежать разваливания.
Оливковое масло разогреть в кастрюле на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавить сельдерей, и размешать его с оливковым маслом. Готовить в течение 10 минут, часто помешивая. Добавить 2 / 3 от зеленого лука, чеснок, тмина, и пару больших щепотки соли. Варить еще 10 - 15 минут, или пока все не размягчается и начинает подтверждать немного.
Добавить помидоры и 2 чайные ложки соли сельдерея и варить еще несколько минут.
Добавить фасоль вместе с бульоном.
Доведите до кипения, дайте настояться в течение нескольких минут и подавать к каждой тарелке ложку оливок. Можно нарезать лимон дольками или выжать немного лимона прямо в тарелки (как вам больше нравится). Посыпать суп оставшимся зеленым луком.
Порций 5-6
Приятного аппетита!