тыкву чищу, режу кусочками, варю, сливаю всю жидкость в блендере пюрирую, обратно в кастрюлю, добавляю сливки и немного нагреваю соль, перец, травки по вкусу
я может не так, что сделала... но когда стала добавлять муку в тыквенное пюре (жидкость с него предварительно стекала где-то час) тесто не хотело никак быть похожим на тесто, из которого можно лепить...положила где-то 150гр муки, потом в холодильник убрала и даже после него оно никак не каталось, было слишком мягким и липким, в итоге пока я его катала в муке до состояния колбаски, там муки в общей сложности получилось грам 300 наверно. итого: блюдо тяжеловато. слишком мучное + вареная тыква еще = почти то же самое, что сахар. вкусно очень, но не полезно как-то ((
Comments 8
Reply
в воскресенье приготовлю
а то у меня 3 тыквы лежат, а суп надоел и запекать тоже не хочется
Reply
Reply
тыкву чищу, режу кусочками, варю, сливаю всю жидкость
в блендере пюрирую, обратно в кастрюлю, добавляю сливки и немного нагреваю
соль, перец, травки по вкусу
Reply
Reply
Reply
Тоже подумала про тофу. Рецепт замечательный и фотографии отличные. Спасибо!
Reply
но когда стала добавлять муку в тыквенное пюре (жидкость с него предварительно стекала где-то час) тесто не хотело никак быть похожим на тесто, из которого можно лепить...положила где-то 150гр муки, потом в холодильник убрала и даже после него оно никак не каталось, было слишком мягким и липким, в итоге пока я его катала в муке до состояния колбаски, там муки в общей сложности получилось грам 300 наверно. итого: блюдо тяжеловато. слишком мучное + вареная тыква еще = почти то же самое, что сахар.
вкусно очень, но не полезно как-то ((
Reply
Leave a comment