Продолжаем серию рецептов из тыквы.
фото
Русланы Цибульскойвремя приготовления - 40- 50 мин
• Тыква, 750 гр.
• 130 гр. простой муки
• 40 гр. твердого сыра (пармезан)
• 2 ч.л. мускатного ореха
• 1 большая луковица
• 2 зубчика чеснока
1.
Порезать на кусочки мякоти тыквы, отварить до мягкости, отжать всю жидкость и сделать тыквенное пюре. пюре откинуть на сито и дать стечь соку. Наша задача, чтобы сока в пюре осталось как можно меньше.
Добавить муки, сыра и мускатного ореха, приправить по вкусу, накрыть и остужать в холодильнике 30 мин.
2. выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и сформировать длинную колбаску толщиной примерно 1,5 -2 см. Нарезать на кусочки длиной 2 см и слегка придавить клёцки вилкой, чтобы получить характерный рисунок. Можно просто скатать в шарики.
3. В большой кастрюле довести до кипения соленую воду и варить порциями.
4. Пока варятся ньоки можно приготовить соус.
- Обжарить лук 5 минут до прозрачности, добавить чеснок, тушить 1 минуту.
- Добавить базилик .
5. Слить всю жидкость и держать в тёплом месте, пока готовятся остальные. Когда все клёцки сварены, выложить на тарелки , полить приготовленным соусом и посыпать тертым пармезаном
Приятного аппетита!