Кафе СОК
cafe-cok делится с нами замечательным рецептом.
Пельмени из сэйтана жареные с овощами:
Для приготовления сэйтана нужно:
- мука 500гр
- вода 200гр
- соль
Смешать муку, воду и соль. Приготовить тесто и дать ему настояться час. Промыть в холодной проточной воде. Промывать необходимо тщательно, до тех пор, пока вода не станет прозрачной (происходит отделение мучного крахмала, остается клетчатка). Сэйтан сварить в хорошо присоленом, крепком овощном бульоне. Дать настояться 2-3 часа. Хорошо отжать. Сэйтан готов.
Для приготовления фарша для пельменей нам понадобится:
- сэйтан 140гр
- лук репчатый 10гр
- петрушка 5гр
- чеснок 5гр
- перец чёрный
- соль
Кусочки сэйтана пропустить через мясорубку, вместе с луком чесноком и зеленью. В полученный фарш добавить соль, перец. Фарш готов.
Тесто для пельменей и лепка пельменей.
- мука 100гр
- вода 50гр
- соль
Смешать муку, воду и соль. Приготовить тесто. Раскатать на лист толщиной 1-1,5 мм. Нарезать на равные части по 20гр. Уложить готовый фарш на тесто по 20гр и вылепить пельмешку. Готовые пельмени можно пожарить, сварить или заморозить на потом.
Пельмени из сэйтана с жареными овощами.
- пельмени из сэйтана 140гр (7-8шт)
- перец болгарский 20гр
- кабачок молодой 20гр
- морковь 20гр
- лук красный 20гр
- чеснок 5гр
- соевый соус 5гр
- масло растительное 5гр
- перец
Обжарить пельмени до золотистой корочки. Добавить овощи нарезанные соломкой и потушить в овощном соку 5-8 минут добавить чеснок и соевый соус, перец. Пельмени из сэйтана с овощами готовы.
Приятного аппетита!
Сайт кафе-
http://cafe-cok.ru/ Фэйсбук-
http://www.facebook.com/profile.php?id=1619173267#!/CafeCOK