Эту икру можно подавать с овощами, рисом, картофелем, как замечательное дополнение.
фото
Русланы Цибульскойвремя приготовления - 30- 40 мин
• 700 г тыквы
• оливковое масло 3 ст. л.
• лук репчатый 1 луковица
• чеснок 5 зубчиков
• 2 крупных помидора
• 1 ч. л. молотого кумина
• 1 ч. л. сушеной паприки
• 0,25 ч. л. молотого имбиря
• 0,25 ч. л. порошка карри
• перец кайенский
• щепотка сахара, соль
• сок 1,5 лимона
• 2 ст. л. рубленой кинзы
Процесс:
Тыкву очистить от кожуры, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. С помидора снять кожицу, удалить семена, порезать кубиками. В сковороде разогреть масло, добавить измельченный лук и половину чеснока. Пассеровать до мягкости. Добавить тыкву и тушить 10 мин. Приправить кумином, паприкой, имбирем и карри, перемешать и готовить еще 1-2 мин. Добавить помидор, кайенский перец, сахар и соль. Готовить, пока тыква не станет мягкой. Снять с огня, размять тыкву в пюре, добавить оставшийся чеснок. Добавить лимонный сок и перемешать. Дать остыть до комнатной температуры. Подать, посыпав кинзой и с кусочками свежих овощей.
Приятного аппетита!