Ленивый творог

May 23, 2011 09:16

Почему ленивый? А потому, что от вас потребуется минимум усилий, лишь немного времени! А результат! Ммммммм! Често сказать - вкуснее творога не ела!


Read more... )

творог, молоко

Leave a comment

Comments 20

russlanda May 23 2011, 07:45:30 UTC
О! прекрасно! обязательно сделаю) а еще Можайское молоко в стекляных бутылках продается- оно тоже быстро скисает и хорошее

Reply

ipolza May 23 2011, 18:04:14 UTC
Спасибо! Попробую!

Reply


pani_z May 23 2011, 08:25:09 UTC
вставлю свои пять копеек)) можно?
а если очень хочется творога свежего прямо вот сейчас, а ждать кислого молока долго, то я беру свежее, как только закипело,туда вливаю 1 ст.л. яблочного уксуса, через минут марля-друшлаг-и все о чем, написано выше Вами)
творог сладкий получается, ребенок сметает)

Reply

ipolza May 23 2011, 18:03:49 UTC
А я плохо к уксус отношусь. Мне кажется, нехороший это продукт.
Поэтому, делаю тоже самое, но с лимонным соком. Скоро выложим рецепт!

Reply

punctum_saliens May 23 2011, 18:38:18 UTC
а можно поинтересоваться почему?

Reply

ipolza May 26 2011, 14:20:25 UTC
Простите, что поздно отвечаю.
Уксус - это же кислота+спирт, поэтому ничего хорошего.

Reply


fantomash May 23 2011, 09:18:47 UTC
Огромное спасибо за рецепт! Давно хотела научиться готовить творог самостоятельно!

Reply


shtaksa May 23 2011, 10:11:27 UTC
а если простоквашу довести до состояния закипания, то будет творог без кишечной палочки и прочих вредных микроорганизмов, любящих молочную среду

Reply

bufetum May 23 2011, 10:22:41 UTC
Это будет уже сыр))

Reply

shtaksa May 23 2011, 11:02:07 UTC
Если варить час, то будет сыр. А если не варить, а нагреть, то творог

Reply

bufetum May 23 2011, 11:15:56 UTC
Не соглашусь - не все сыры варятся по 60 минут, творог же если и проваривается называется с оговоркой "вареным" и творогом фактически не считается. Ну да Бог с ним)). В конце концов у каждого свой "творог")))

Reply


katyshki May 23 2011, 10:17:45 UTC
благодарим!

Reply


Leave a comment

Up