Ленивый творог

May 23, 2011 09:16

Почему ленивый? А потому, что от вас потребуется минимум усилий, лишь немного времени! А результат! Ммммммм! Често сказать - вкуснее творога не ела!




фото  Александры Ярмоленко
время приготовления - 2-3 дня


Состав: Хорошее молоко

Приготовление: Итак, рецепт до безобразия прост, главное найти хорошее молоко, которое прокисает (ниже Вы сможете найти названия производителей, из сырья которых мы сами делаем творог). Вылейте необходимое количество молока в стеклянную посуду накройте марлей и забудьте про него на пару дней или до того момента, как оно превратится в простоквашу, т.е. когда вы увидите створоженные сгустки молока и отделившуюся сыворотку (желто-зеленого цвета). На данном этапе, возьмите дуршлаг и выстелите его 3-4 слоями марли, чтобы они свисали с краев.
Над раковиной или кастрюлей вылейте в дуршлаг простоквашу, возьмитесь за края марли и закрутите полученный кулек. Если вы хотите получить сухой творог подвесьте кулек над раковиной, если более влажный и сочный, как рикотта то полжите в друшлаг, в таком состоянии оставьте на ночь или на 7-9 часов. Затем наслаждайтесь! Храните в холодильнике. А вообще, как ни странно, он долго не портится!
В следующий раз покажем вам рецепт сыро-творога, как я его называю!
Важно помнить:
1) ваш дуршлаг и количество марли должно вместить весь объем получившейся простокваши;
2) 1 литр молока дает 250 гр. влажного творога
3) Из простокваши завернутой в марлю будет стекать сыворотка, поэтому подвесьте его над раковиной или положите дуршлаг и кастрюльку.

Молочные продукты, котрые проверены опытным путем:
1. ТМ «Лакомо» - продается в Ашане
2. ТМ «Искренне Ваш» - в магазине «утконос» и других крупных сетях.
3. ТМ «Рузское молоко» - в различных сетевых магазинах.
4. Фермерские продукты - http://www.lavkalavka.ru/, http://www.villagefood.ru.

творог, молоко

Previous post Next post
Up