Новогоднее имбирное печенье

Dec 20, 2007 08:59

Очень ароматное и вкусное печенье.

Ингредиенты
225 грамм муки
70-90 грамм масла/маргарина
90 грамм сахара
1 яйцо
1 ч.л. молотого имбиоря
1 ч.л. разрыхлителя
1.ч.л. душистого перца
щепотка соли

Соединить масло с сахаром. Я превратила сахар в пудру (в кофемолке), потому что задалбываюсь его растирать. Все это смешать с уже подрастопленным маслом. Яйцо отдельно взбить и вмешать к маслу с сахаром. Потом добавляем имбирь, разрыхлитель, душистый перец. Муку вмешиваем понемногу. По ходу замешивания тесто само превращается в правильный шар. Я мешала деревянной ложкой.

Тестовый шар заворачиваем в целлофан и кладем в холодильник на полчаса. Затем извлекаем его оттуда и начинается самое интересное - изготовление печенек :) Раскатываем тесто слоем 3-5 мм. С помощью форм (у меня был только стакан) делаем печенье и выкладываем его на противень, выстланный бумагой для выпечки. При разделывании теста можно дать волю буйной фантазии. Нам очень понравилась имбирная соломка :) Ну, и нет смысла объяснять, что тесто раскатывается столько раз, пока оно не кончится. И уже пора заводить духовку, чтоб прогрелась до 180 градусов.

Далее ставим противень с печеньками в холодильник минут на 15. У меня холодильник маленький, туда противень не влез бы. Но по счастью за окном зима и выставила противень на балкон. На 10 минут, чтоб не промерзли.

Выпекать в духовке минут 10-13. Очень вкусно :)

Трудоемкость и вся эта возня поистине стоят того. А еще, как мне думается, можно попробовать сделать печенье с корицей вместо имбиря, тоже должнло быть обалденно. Только в этом случае перец класть не стоит.

Выпечка, Печенье

Previous post Next post
Up