Не ешь, козленочком станешь?..

Aug 05, 2013 10:01

Раз уж зашла речь о производстве еды, давайте поговорим и о высоких технологиях. Обнаружив в еде ДНК, которая определяет свойства продуктов, ученые пошли дальше и предложили добавлять к ним новые полезные возможности, раз уж природа не нашла для этого сил и времени. Так появились генномодифицированные, или трансгенные растения - а с ними продукты ( Read more... )

здоровье, анализы, биотехнологии

Leave a comment

Comments 77

borman_b August 5 2013, 18:05:16 UTC
У нас в стране увы про ГОСТ и клинические испытания добавое в течении 5ти лет ушли в прошлое...а жаль...

Reply

invitro August 6 2013, 11:14:57 UTC
С сфере пищевой промышленности один только внутренний контроль качества не может успокоить сомневающегося потребителя, это верно. Можем ли мы беспечно верить, что производитель будет думать о качестве продукции в ситуации жесткой конкуренции? К сожалению, скорее - нет.

Reply


coltmgm August 5 2013, 18:05:42 UTC
увы, никто пока точно сказать не может, на сколько велика опасность в дальнейшем...

Reply

invitro August 6 2013, 11:05:41 UTC
История знает примеры того, как необдуманные действия обернулись непредсказуемыми последствиями. Отличный пример - завезенные в Австралию кролики, бесконтрольно расплодившиеся и, подобно саранче, пожирающие все на своем пути. В Австралии нет хищников, а значит сдерживать рост популяции было некому. Безобидные пушистики обернулись национальным бедствием.
Так или иначе, использование ГМО удешевляет тем или иным образом производство, продукты с содержанием ГМО уже на прилавках и в холодильниках, а пока в ученых кругах, СМИ и интернетах ведутся дискуссии о пользе/вреде этого явления, кто-то (в отведенном для этого месте) курит генномодифицированный табак, а кто-то балуется чипсами из генномодифицированного картофеля, часто и не подозревая об этом. Насколько это правильно и допустимо? Нам самим очень интересно узнать мнения. :)

Reply


druidych August 5 2013, 18:06:10 UTC
А вопрос генетического заражения вы рассматриваете?

Лет через 10 ВСЕ вокруг нас, включая нас, будет ГМО )))

Reply

invitro August 6 2013, 11:37:07 UTC
В данной статье - нет, не рассматриваем. Нельзя категорично утверждать как об опасности, так и о безопасности ГМО, если тому нет убедительных доказательств, а их, к сожалению нет. Но это не значит, что исследования по данному вопросу не проводятся учеными мира.
Поделитесь, если не секрет, откуда Вам известен именно такой срок - 10 лет?

Reply

druidych August 6 2013, 13:09:25 UTC
Господь открыл в ночных молитвах )

Reply


alexeyberegovoy August 5 2013, 18:06:11 UTC
Короче раньше еда была и вкуснее и полезнее.

Reply

invitro August 6 2013, 12:00:44 UTC
Прошедшие этапы процесса эволюции как бы намекают нам, что природа сама знает, что для нее лучше. Чем закончится этот эксперимент со вмешательством в ее планы пока никто не знает. Поэтому о пользе говорить рано, а о вкусах вообще не спорят. :) И кстати, даже интересно, а предпринимались ли попытки влиять на вкусовые качества объекта (например, какого-либо овоща или фрукта), подвергаемого модификации, в сторону улучшения?

Reply


vpechatal August 5 2013, 18:06:11 UTC
гмо стараюсь не есть :)

Reply

shozabred August 6 2013, 06:42:36 UTC
ешьте напичканные химикатами продукты - они самые полезные. И, кстати, перестаньте есть картошку, кукурузу и помидоры. Вероятность, что они гмо 85%

Reply


Leave a comment

Up