У друзей сплошная праздничная выпечка, а у меня - каштановый суп-пюре (по теме недели у
gotovim_vmeste). Вот такая я особенная :)! Но прекрасные
итальянские печенья из каштановой муки были и у меня :).
А для супа на 4 порции вам потребуются:
300 грамм каштанов (вес без скорлупы),
немного сахара,
примерно по 50 грамм порезанных
моркови,
сельдерея,
репчатого лука,
ок.100 мл сухого белого вина,
ок.200 мл бульона из птицы,
соль, перец,
немного лимонного сока,
4 кусочка (пластинами)бекона,
столовая ложка холодного сливочного масла,
4 ст.л. порубленых грецких орехов,
примерно по 0,5 ч.л. перемеленых пимента (душистого перца) и корицы,
ок.100 мл сливок.
Сахар карамелизовать с 3 столовыми ложками воды и потушить в нем морковь, сельдерей и лук.
Доложить каштаны. Добавить вино и бульон, все довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под закрытой крышкой 30-40 минут. Смесь спюрировать и приправить по вкусу солью, перцем и лимонным соком.
Кусочки бекона посыпать пиментом и корицей и обжарить на сковороде до образования корочки.
Сливки хорошо взбить.
В горячий суп добавить масло и сливки, перед подачей на стол посыпать орешками и положить кусочек бекона.
Рецепт из журнала "Meine Landkueche"