Сегодня итальянская выпечка :)! Cookies di castagne e uvetta (печнья из каштановой муки с орехами пинии и изюмом)
Примерно на 20 штук вам потребуется:
150 грамм пшеничной муки,
65 грамм каштановой муки,
125 грамм масла,
100 грамм орехов пинии (ит.pinoli),
30 грамм изюма,
100 грамм сахара,
1 яйцо,
соль.
Мягкое масло смешать с сахаром и солью, мукой и яйцом. Вымесить тесто. Добавить изюм и орехи. Скатать шар, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 3-4 часа.
Разогреть духовку до 175 градусов.
Из теста стелать 20 печений и выпекать примерно 15 минут.
Этот кекс, Panpepato con pistazien (кекс со специями и фисташками),
относят к традиционной рождественской итальянской выпечке. Для него вам потребуется:
125 грамм муки,
70-80 грамм горького шоколада,
80 грамм сливочного масла,
50 грамм сахара,
50 грамм дробленых фисташек,
30 грамм каштанового меда,
20 грамм какао,
2 грамм разрыхлителя,
1 яйцо,
понемногу имбиря, корицы, гвоздики, черного перца, муската (в порошке или перетертые свежие),
сахарная пудра для обсыпки.
Смешать муку, какао, специи, разрыхлитель.
Хорошо взбить масло с сахаром, добавить яйцо и смешать.
Мед развести теплой водой и добавить к мучной смеси.
Смешать мучную и масляную смеси.
Раздробить шоколад и добавить в тесто. Добавить фисташки.
Выпекать при температуре 170 градусов около 35 минут.
Рецепты подсмотрены в La cucina italiana.