Vanillekranz

Mar 12, 2011 19:04

Я начинаю готовиться к Пасхе, а это значит пеку много-много из дрожжевого теста, заодно и к Kranz-раунду gotovim_vmeste мой "венок" с миндалем и ванилью



Дрожжевое тесто оказалось с сюрпризом. Стоило побродить немного по просторам интернета, чтобы понять, как много я, любительница пирогов и булочек, теряю, не работая с этим видом теста. Плюшки и простенький пирог со сливами из него я делаю часто, но это лишь малая доля того, что можно еще напечь :). Что ж, начинаю наверстывать.

Для ванильного "венка" (Vanillekranz)вам понадобятся:

175 мл молока,
8 грамм сухих дрожжей,
400 грамм муки,
мякоть 2-х стручков ванили,
100 грамм мягкого сливочного масла,
80 грамм сахара,
100 грамм миндальной муки,
2 яйца,
щепотка соли,
2 веточки розмарина

и

2 ст.л. молока,
желток,
80 грамм сахарной пудры,
1-2 ст.л.лимонного сока.

Молоко вылить в небольшую кастрюлю, положить туда мякоть стручков ванили и розмарин. Довести до кипения и держать на огне 5 минут. Розмарин вынуть, молоко остудить примерно до 30 градусов.

В молоке развести дрожжи и 1 ст.л. сахара, накрыть кастрюлю крышкой и дать содержимому настояться в течение 15 минут.

Смешать муку, яйца, сахар, миндаль, масло, соль. Добавить молочную смесь и вымесить гладкое тесто.

Тесто поделить на две части, раскатать в два жгута длиной 50 см, сплести "косичку", из которой сделать венок, накрыть его пищевой пленкой и дать настояться полчаса.

Разогреть духовку до 200 градусов (если плита с конвекцией - до 180 градусов).

Смешать 2 ст.л. молока с желтком и смазать смесью венок.

Kranz выпекать 30 минут, остудить.

Смешать лимонный сок и сахарную пудру. Полученной глазурью смазать готовый Kranz.

Подсмотрено на http://dolce-claudia-dolce.blogspot.com/2006/10/vanille-hefekranz-mit-rosmarin.html

выпечка, дрожжевое тесто, пасха

Previous post Next post
Up