"Кому апельсины, кому витамины?" ©

Mar 09, 2011 15:02




Многочасовую "пытку апельсинами" я проводить, конечно, не буду, а возьму рыбу, фенхель, лапшу, немного фарша и конечно же апельсины (пока они в самом соку) и приготовлю два быстрых и очень вкусных блюда :).

Для первого блюда на 1 порцию вам понадобятся:

порционный кусок филе дикого лосося (предпочитаю именно его, а не покрашенного BASF),
1-2 фенхеля (зависит от вашего аппетита :) ),
цедра био-апельсина (порезаная тонкой "лапшой"),
сок 1-2 апельсинов,
соль, перец,
немного лимонного сока,
немного растительного масла,
ок.30 грамм холодного сливочного масла.

Фенхель порезать пластинами и обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Филе рыбы обжарить, предварительно посолив, поперчив и сбрызнув лимонным соком. Вынуть рыбу из сковороды.

В емкость, где жарилось филе, влить апельсиновый сок и положить несколько апельсиновых "полосок". Жидкость уварить примерно до половины. Снять с огня и положить в соус порезаное кусочками сливочного масло и приправить солью. В соус можно по желанию положить кусочки апельсина.

Фенхель и рыбу положить в тарелку, полить соусом и подавать на стол.

Био-апельсины или лимоны - это фрукты, кожа которых не обработана "химией".

Второе блюдо с широкой лапшой, смешанным фаршем, травами и кусочками сладких апельсинов.



Для него вам на 1 порцию понадобятся:

1 луковица,
веточка тимьяна,
цедра половины био-лимона,
50-70 грамм фарша (говядина+свинина),
мякоть 1-2 томатов,
2 ст.л. сухого красного вина,
около 100 мл бульона (овощного или птичьего),
70 грамм лапши,
сладкий апельсин,
немного каенского перца в порошке,
соль, перец.

Луковицу почистить, порезать кубиками и слегка обжарить. Добавить фарш, посолить, поперчить и все вместе обжаривать в течение 5-7 минут.

Добавить мякоть томатов, вино, тимьян и цедру лимона. Приправить каенским перцем. Влить бульон, накрыть сковороду (кастрюлю) крышкой и все тушить около 15 минут.

Тем временем сварить лапшу и хорошо почистить апельсин (мякоть должна быть без белой кожицы). Мякоть апельсина порезать небольшими кусочками.

Смешать фаршевую смесь, лапшу и кусочки апельсина.

мясо, рыба, pasta

Previous post Next post
Up