Заметила, что уже в азарт вошла, готовя по темам
gotovim_vmeste Несмотря на большое количество дел, на этой неделе готовила мясо дважды, видимо, пришедшее похолодание и аппетит посбособствовали :).
Во вторник был свиное филе с горгонзолой, тимьяном, шалфеем и фенхелем
На две порции вам потребуется:
примерно 400 грамм свиного филе,
около 120 грамм горгонзолы,
фенхель 2 шт. (или больше по желанию),
растительное масло для жарки,
3-4 ст.л. ягодного ликера,
свежий шалфей и тимьян (по 1-2 ст.л. каждой травы),
соль, перец,
3-5 ст.л.сливок.
Мясо обмыть, обсушить и порезать кусками толщиной ок. 1 см.
Фенхель помыть и порезать.
Мясо обжарить и вынуть из сковороды.
В сковороду влить ягодный ликер, довести до кипения. Положить фенхель и потушить. Фенхель вынуть из сковороды.
В сковороду положить горгонзолу кусочками и вылить сливки, перемешать, положить порубленые тимьян и шалфей, посолить, поперчить. Все держать на медленном огне несколько минут. Сервировать со свиным филе.
Для приготовления филе оленя с грушево-луковым гарниром вам потребуется:
примерно 400 грамм мяса,
несколько полосок бекона,
2-3 спелые груши,
около 100 грамм красного репчатого лука,
соль, перец,
топленое масло для жарки,
растительное масло для жарки,
ок.100 мл воды,
по желанию немного свежего розмарина.
Мясо помыть, обсушить, порезать некрупными кусками (примерным весом 70 грамм). Каждый кусок обвернуть 1-2 полосками бекона и обжарить на растительном масле. Затем поставить мясо в духовку и запекать при температуре 165 градусов примерно 20-30 минут.
Тем временем лук и груши помыть и почистить. Лук порезать четвертинками, а груши - крупными пластинами. В сковороде разогреть топленое масло и на медленном огне потушить лук. Добавить груши, все тушить несколько минут, поперчить, посолить, добавить воду и тушить еще около 10 минут.
Перед подачей на стол блюдо посыпать оубленым розмарином.