Вам потребуется:
форма диаметром 26 см,
бумага для выпечки,
200 грамм молотых орехов трех видов (грецкие орехи, фундук, миндаль),
ок.70 грамм сахара,
ок.50 грамм сливочного масла (небольшими кусочками),
ок.800 грамм яблок,
3 ст.л.лимонного сока,
для теста:
125 грамм сливочного масла комнатной температуры,
ок.40 грамм сахара,
щепотка соли,
цедра лимона,
3 средних яйца,
150 грамм муки грубого помола,
3 ст.л. молока,
8 грамм пекарского порошка.
Форму выложить бумагой для выпечки и насыпать орехи. Посыпать сахаром и положить сливочное масло.
Яблоки помыть, почистить от кожуры и семечек, порезать тонкими пластинами и положить на ореховую смесь. Спрыснуть лимонным соком.
Для теста хоршо взбить масло и сахар, добавить цедру и соль и по одному добавить яйца, продолжая взбивать смесь.
Смешать муку и пекарский порошок, добавить молоко. Вручную хорошо перемешать все ингридиенты для теста.
Тесто выложить на яблоки, разравнять.
Пирог выпекается при температуре 180 градусов (в духовке с конвекцией при 160 градусах) около 45 минут.
После того, как пирог готов, вынуть его из духовки, слегка остудить и выложить на блюдо так, чтобы ореховая начинка была сверху.