Перевернутый яблочный пирог по-венски (gestuerzter Apfelkuchen Wiener Art)

Jan 26, 2011 19:39






Вам потребуется:

форма диаметром 26 см,
бумага для выпечки,

200 грамм молотых орехов трех видов (грецкие орехи, фундук, миндаль),
ок.70 грамм сахара,
ок.50 грамм сливочного масла (небольшими кусочками),
ок.800 грамм яблок,
3 ст.л.лимонного сока,

для теста:

125 грамм сливочного масла комнатной температуры,
ок.40 грамм сахара,
щепотка соли,
цедра лимона,
3 средних яйца,
150 грамм муки грубого помола,
3 ст.л. молока,
8 грамм пекарского порошка.

Форму выложить бумагой для выпечки и насыпать орехи. Посыпать сахаром и положить сливочное масло.

Яблоки помыть, почистить от кожуры и семечек, порезать тонкими пластинами и положить на ореховую смесь. Спрыснуть лимонным соком.

Для теста хоршо взбить масло и сахар, добавить цедру и соль и по одному добавить яйца, продолжая взбивать смесь.

Смешать муку и пекарский порошок, добавить молоко. Вручную хорошо перемешать все ингридиенты для теста.

Тесто выложить на яблоки, разравнять.

Пирог выпекается при температуре 180 градусов (в духовке с конвекцией при 160 градусах) около 45 минут.

После того, как пирог готов, вынуть его из духовки, слегка остудить и выложить на блюдо так, чтобы ореховая начинка была сверху.

фрукты, выпечка, сладкая выпечка, орехи

Previous post Next post
Up