В аккурат к "айвовой неделе" в
gotovim_vmeste на любимый рынок привезли ее, любимую! Теперь не надо мучиться сомнениями, что приготовить: варенье, пирог или суп. Айвы хватит на все!
Первым решила сделать суп. На 4 порции вам потребуется:
500 грамм репчатого лука,
1-2 айвы,
ок.60 грамм бекона,
1-2 веточки розмарина,
немного растительного масла,
болгарский перец и тмин в порошке по вкусу,
ок.250 мл сухого белого вина,
около 250 мл сока айвы или груши,
около 150 мл овощного бульона,
лаврушка,
ок.100 грамм копченого сыра,
хлеб.
Лук помыть, почистить и порезать тонкими кольцами. Айву помыть, почистить и нарезать соломкой. Бекон порезать маленькими кубиками. Розмарин мелко порубить.
В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук, айву, розмарин и бекон. Добавить вино, сок, бульон, лавровый лист и, закрыв кастрюлю крышкой, держать на огне так, чтобы суп кипел, 15 минут. В конце посолить, добавить тмин и перец.
К супу замечательно подходит запеченый с сыром хлеб.
Хороша айва!!! У нее только два недостатка: она трудно режется и в нее влюбляешься сразу так, что хочется с ней готовить, готовить, готовить и еще раз готовить! Прямо наваждение какое-то :)!