Leave a comment

Comments 9

tigrarim March 22 2016, 20:47:24 UTC

Надо же, а моя мама всегда борщ с белой фасолью варила и я долго думала, что так и должно быть! :))

Reply

inveraray March 23 2016, 09:18:32 UTC
Моя мама как раз всегда без нее делала, потому для меня "фасолевый борщ" в новинку :). У нас был "отдельной статьей" светлый фасолевый суп.

Reply


hrizantema_8 March 23 2016, 00:43:13 UTC
что у меня в ЖЖ происходит-понять не могу ( ... )

Reply

inveraray March 23 2016, 09:21:06 UTC
Это так в немецком источнике стоит про русский борщ. Я никогда и не интересовалась, чей он. Где-то промелькнуло, что борщ - неотъемлемая часть польской и прибалтийской кухни (не считая русскую и украинскую).

Reply

hrizantema_8 March 23 2016, 21:35:15 UTC
с польским борщом согласна,но он у них очень своеобразный..
а у прибалтов борщей нет совсем..))
Есть литовский холодный суп из свеклы на кефире типа окрошки и только из овощей.
эстонский свекольник на свекольном отваре и с яйцом.
латвийский с колбасой и яйцами..

тут несколько вариантов если интересно..

http://club.osinka.ru/topic-8264?start=15

Но все это уже приобретенные рецепты,и тоже сравнительно молоды..))
у русских,которых уже упоминала,свекольник был горячим с разными овощами
и либо постным совсем,либо с рыбой либо с каким то мясом..
Тогда капуста была совсем в свекольнике не главным и обязательным овощем..))
в этом трудно разобраться,если не заниматься темой специально..))
Но в свое время мне было так все это интересно,я очень долго копалась в тебе борщей и свекольников..))

Reply

inveraray March 24 2016, 08:35:51 UTC
Благодаря твоим постам и я теперь больше знаю :).

Reply


Leave a comment

Up