Это так в немецком источнике стоит про русский борщ. Я никогда и не интересовалась, чей он. Где-то промелькнуло, что борщ - неотъемлемая часть польской и прибалтийской кухни (не считая русскую и украинскую).
с польским борщом согласна,но он у них очень своеобразный.. а у прибалтов борщей нет совсем..)) Есть литовский холодный суп из свеклы на кефире типа окрошки и только из овощей. эстонский свекольник на свекольном отваре и с яйцом. латвийский с колбасой и яйцами..
Но все это уже приобретенные рецепты,и тоже сравнительно молоды..)) у русских,которых уже упоминала,свекольник был горячим с разными овощами и либо постным совсем,либо с рыбой либо с каким то мясом.. Тогда капуста была совсем в свекольнике не главным и обязательным овощем..)) в этом трудно разобраться,если не заниматься темой специально..)) Но в свое время мне было так все это интересно,я очень долго копалась в тебе борщей и свекольников..))
Comments 9
Надо же, а моя мама всегда борщ с белой фасолью варила и я долго думала, что так и должно быть! :))
Reply
Reply
Reply
Reply
а у прибалтов борщей нет совсем..))
Есть литовский холодный суп из свеклы на кефире типа окрошки и только из овощей.
эстонский свекольник на свекольном отваре и с яйцом.
латвийский с колбасой и яйцами..
тут несколько вариантов если интересно..
http://club.osinka.ru/topic-8264?start=15
Но все это уже приобретенные рецепты,и тоже сравнительно молоды..))
у русских,которых уже упоминала,свекольник был горячим с разными овощами
и либо постным совсем,либо с рыбой либо с каким то мясом..
Тогда капуста была совсем в свекольнике не главным и обязательным овощем..))
в этом трудно разобраться,если не заниматься темой специально..))
Но в свое время мне было так все это интересно,я очень долго копалась в тебе борщей и свекольников..))
Reply
Reply
Leave a comment