Рецепт этого густого супа брала на одном немецком кулинарном портале, где блюдо шло под названием "Русский борщ с белыми грибами и фасолью". Ну русский, так русский. Хотя именно вариант с фасолью мне среди борщей не попадался, ела только винегрет с бобовыми. И да, они прекрасно сочетаются со свеклой!
На 4 порции вам потребуются:
около 250 грамм вареной свеклы,
30 грамм сухих белых грибов,
около 300 грамм картофеля,
луковица,
морковь,
корень петрушки,
около 300 грамм белокочанной капусты,
литр овощного бульона,
свежая петрушка,
2-3 ст.л. растительного масла,
около 250 грамм вареной фасоли,
соль.
Грибы замочить в 200 мл воды.
Морковь и корень петрушки натереть на крупной терке. Картофель, лук и капусту некрупно порезать.
В широкой кастрюле разогреть масло и обжарить лук. Доложить морковь, капусту и картофель и все обжаривать несколько минут. Влить бульон. Все тушить 5 минут.
Грибы достать из воды, отжать и мелко порезать.
Грибы, морковь и корень петрушки положить в кастрюлю к овощам, долить воду, в которой замачивались грибы. Все варить 10 минут.
Свеклу некрупно порезать и также положить в кастрюлю. Продолжать варить 5 минут. Положить фасоль и нашинкованную петрушку и держать на огне еще 5 минут. Перед подачей посолить по вкусу.
Рецепт из Eat Smarter