Густой свекольный суп с белыми грибами и фасолью

Mar 22, 2016 16:33




Рецепт этого густого супа брала на одном немецком кулинарном портале, где блюдо шло под названием "Русский борщ с белыми грибами и фасолью". Ну русский, так русский. Хотя именно вариант с фасолью мне среди борщей не попадался, ела только винегрет с бобовыми. И да, они прекрасно сочетаются со свеклой!

На 4 порции вам потребуются:

около 250 грамм вареной свеклы,
30 грамм сухих белых грибов,
около 300 грамм картофеля,
луковица,
морковь,
корень петрушки,
около 300 грамм белокочанной капусты,
литр овощного бульона,
свежая петрушка,
2-3 ст.л. растительного масла,
около 250 грамм вареной фасоли,
соль.

Грибы замочить в 200 мл воды.

Морковь и корень петрушки натереть на крупной терке. Картофель, лук и капусту некрупно порезать.

В широкой кастрюле разогреть масло и обжарить лук. Доложить морковь, капусту и картофель и все обжаривать несколько минут. Влить бульон. Все тушить 5 минут.

Грибы достать из воды, отжать и мелко порезать.

Грибы, морковь и корень петрушки положить в кастрюлю к овощам, долить воду, в которой замачивались грибы. Все варить 10 минут.

Свеклу некрупно порезать и также положить в кастрюлю. Продолжать варить 5 минут. Положить фасоль и нашинкованную петрушку и держать на огне еще 5 минут. Перед подачей посолить по вкусу.

Рецепт из Eat Smarter

суп, грибы, veggi, овощи

Previous post Next post
Up