Я в детстве ела только рис и гречку. Не потому, что не хотела больше ничего, а потому, что мама других круп не готовила. Но повзрослев, я открыла для себя массу вкусных круп. Какие-то люблю больше, какие-то - меньше. Но я за разнообразие. А такой суп просто обожаю. Он хорош и из свежих грибов, и из сухих, и из замороженных! А если еще и в котелке да на открытом огне!!! Перловку немного замачиваю, минут на 30-40,а потом очень тщательно промываю. Причина простая. Она избавляется от серости и слизи. При промывании удаляются мелкие части крупы, которые эту слизь обильно выделяют. А по кулинарной технологии перловку вообще нужно варить до полуготовности отдельно, затем промывать хорошенько и только потом добавлять в суп или продолжать готовить, залив новой водой.
У меня на пачке только стоит "варить 30 минут до готовности". Все. Хотя я и отдельно отваривала, а потом в суп просто токладывала, и все вместе варила, и сначала замачивала...Экспериментировала короче :).
В следующий раз обязательно попробую по "кулинарной технолгии" варить :). Cпасибо :).
Ты просто в следующий раз замочи и ты сразу поймешь при промывке что из крупы "убегает". Она набухает, раскрывается и внутри нее такие мелкие частички (я не великий агроном, чтобы сказать что это )))
У нас всегда варили рассольник и грибной суп с перловкой.А в пионерском лагере кормили перловой кашей с подливкой из тушёнки+сметаны. Я перловку не замачиваю, т.к. она "проклевывается" и выглядит несколько помятой. Но варю всегда отдельно, предварительно отдраив в нескольких водах.Если в салат или прозрачный суп - промываю, если требуется дополнительная клейкость - нет. Варится она долго. Мама под подушки ставива кастрюльку, чтоб "дошла". Я в последнее время в качестве "доводчика" некоторых круп и других блюд пользуюсь элементарной термосумкой, заполнив пространство между стенками сумки и кастрюли - полотенце.Этот вариант хорош еще тем, что предварительно приготовленная еда не требует подогрева. А картоха в мундире, вообще, как печеная получается.
А долго далжна перловка "доходить"? Интересно как с сумкой, попробую! Это та сумка, у которой стенки проложены фольгой? И неужели если простую картошку так "дойти", то у нее вкус печеной получается? Я-то всегда стараюсь в духовке картошку печь, получающийся вкус овоща мне больше всего по душе.
Мне кажется, перловку лучше всего в России, на Украине или в Белоруси знают. Бродила по местным сайтам и пока что никаких лписаний технологических тонкостей отвара крупы не заметила.
Сейчас как раз съела перловую кашу со свининой. :) Для меня это деликатес. Так то мы обычно рис с мясом варим в мультиварке. Перловку ведь еще замачивать надо. Но иногда делаем перловку с мясом. Она офигенная!
Comments 17
А такой суп просто обожаю. Он хорош и из свежих грибов, и из сухих, и из замороженных! А если еще и в котелке да на открытом огне!!!
Перловку немного замачиваю, минут на 30-40,а потом очень тщательно промываю. Причина простая. Она избавляется от серости и слизи. При промывании удаляются мелкие части крупы, которые эту слизь обильно выделяют. А по кулинарной технологии перловку вообще нужно варить до полуготовности отдельно, затем промывать хорошенько и только потом добавлять в суп или продолжать готовить, залив новой водой.
Reply
В следующий раз обязательно попробую по "кулинарной технолгии" варить :). Cпасибо :).
Reply
Reply
Reply
Я перловку не замачиваю, т.к. она "проклевывается" и выглядит несколько помятой. Но варю всегда отдельно, предварительно отдраив в нескольких водах.Если в салат или прозрачный суп - промываю, если требуется дополнительная клейкость - нет.
Варится она долго. Мама под подушки ставива кастрюльку, чтоб "дошла". Я в последнее время в качестве "доводчика" некоторых круп и других блюд пользуюсь элементарной термосумкой, заполнив пространство между стенками сумки и кастрюли - полотенце.Этот вариант хорош еще тем, что предварительно приготовленная еда не требует подогрева. А картоха в мундире, вообще, как печеная получается.
Reply
Мне кажется, перловку лучше всего в России, на Украине или в Белоруси знают. Бродила по местным сайтам и пока что никаких лписаний технологических тонкостей отвара крупы не заметила.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment