Leave a comment

belka_for_you December 15 2015, 18:10:11 UTC
Да, термосумка из клеенки, с термопрокладкой, внутри фольга. у меня из "Ив Роше" : я постоянный клиент и там, при покупке, всегда какую-нибудь безделицу вручают. Такая https://www.google.ru/search?q=%D0%B8%D0%B2+%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B5+%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%BC%D0%BA%D0%B0&newwindow=1&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjHubCnuN7JAhWFnHIKHctGBsoQ_AUIBygB&biw=1600&bih=900#imgrc=WUsx39IgxKV_EM%3A. Она небольшая, но тепло хорошо держит. На пляж в качестве холодильника не не тестировала, этим летом единственный раз сандалии надевала.
Я в термосумке часа два - три кашу держу ( гречневая, вообще, воздушная получается). Этого как раз хватает сварить перед прогулкой, нагуляться и лопать теплую. Попробуй поэкспериментировать. Мясо при длительном остывании получается нежным, а времени на готовку уходит меньше. Особенно, если варить в пакете - самый ленивый и диетический способ готовки. Несколько лет назад Сталик пиарил агрегат для готовки при низких температурах. Ну, а голь на выдумку хитра.

Reply

inveraray December 15 2015, 18:19:21 UTC
Варка в пакете, который опущен в воду? Вот именно так готовила мясо одна очень именитая японская повар. Я еще подивилась. А мясо безумно вкусное было.

Reply

belka_for_you December 16 2015, 09:44:23 UTC
Да, в обычном плотном пакете (которые шуршат, а не тянутся, такие в любом супермаркете висят)на медленном-медленном огне варить обычное время. Главное, специй и соли брать примерно в половину меньше. Я варю в двух пактах на всякий случай. Из внутреннего по максимуму воздух выдавливаю и завязываю, второй просто для подстраховки, на случай, если внутренний порвется, чтоб мясной сок не вытек. Из него такое желе получается! Таким способом готовлю мясо на закуску, вместо вредной колбасы.

Reply

inveraray December 16 2015, 14:02:58 UTC
А по вкусу от вареного на пару в какую сторону отличается?

Reply

belka_for_you December 17 2015, 17:55:10 UTC
Я на пару так и не приноровилась готовить. Теоретически, получается мясо в собственном соку. Я оставляю "отдохнуть", чтоб мясо, отдав сок, снова его в себя при остывании впитало. Поскольку мы с Денем поклонники соединительной ткани и прочих хондрокситов-глюкозаминов, в пакете готовлю жилистое мясо: подбедерок,грудинку, даже пашину. При охлажении, сок между волокнами застывает в желе, да и тот, что выделился при варке, превращается в крепкую "мармеладину" при комнатной температуре

Reply

inveraray December 17 2015, 19:13:27 UTC
Интересно было бы в процессах разобраться. Будет время, устрою "вкусовой эксперимент" с одним и тем же видом мяса, приготовленным разными способами.

Reply

inveraray December 15 2015, 18:21:10 UTC
Не зря я при походе на фабрику мороженого не отказалась от термо-сумки в подарок :)! Хотя про нее уже забыла, но пришло время вспомнить :).

Reply


Leave a comment

Up