Суп из запеченого сладкого перца и ревеня / Zuppa di peperoni con rabarbaro

Apr 20, 2015 13:03

Классный суп получился, такая гармония вкусов! Несмотря на итальянский рецепт, поначалу я немного настороженно к нему отнеслась, но любовь к ревеню оказалась сильнее






На 4 порции вам потребуются:

1,2 кг красного болгарского перца,
300 грамм ревеня,
2 луковицы,
20 грамм свежего тертого имбиря,
2 ст.л. оливкового масла,
1,5 л овощного бульона,
2 ст.л. обжареных орехов пинии,
соль, перец, крем-фрэш.

Перец обмыть, порезать пополам и почистить. Положить в духовку кожурой вверх и запекать под грилем примерно 8 минут пока на поверхности перца не появятся церные пузыри. Остудить, снять кожицу и затем часть паприки оставить для украшения супа, часть порезать крупными кусками.

Ревень и лук мелко порезать. В кастрюле разогреть масло и сначала обжарить лук с имбирем, затем добавить перец и ревень, все пару минут обжаривать. Добавить бульон и варить примерно 20 минут, затем суп спюрировать.

Суп приправить солью, перцем и крем-фрэш, перед подачей красить пинией и кусочками перца.

За рецепт супа я благодарна изданию So isst Italien

суп, итальянская кухня, ревень

Previous post Next post
Up