Hamburger di merluzzo / Гамбургер с котлетой из трески

Mar 16, 2015 14:26




Итальянцы не были бы итальянцами, если бы не имели в своем рационе легкий и полезный вариант гамбургера.

На два гамбургера вам потребуются:

две итальянские булочки,
300 грамм трески,
30 грамм белого хлеба без корки,
небольшой пучок петрушки,
2 помидора-черри,
половина салатного огурца,
несколько листьев салата,
соль, оливковое масло, лимонный сок.

Хлеб размочить в воде и отжать. Треску, хлеб и петрушку мелко порубить в блендере и затем посолить. Из полученного фарша сформировать две котлеты, сбрызнуть оливковым маслом и, положив на пергамент, запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке втечение примерно 15 минут.

Овощи помыть, огурец очистить от кожуры. Помидоры и огурец и нарезать кружочками. Булочки разрезать пополам, сбрызнуть оливковым маслом, положить салатные листья, рыбные котлеты (которые по желанию можно сбрызнуть лимонным соком), помидоры и огурец. По желанию овощи посолить.

Рецепт из La Cucina Italiana

итальянская кухня, veggi, рыба, овощи

Previous post Next post
Up