Итальянцы не были бы итальянцами, если бы не имели в своем рационе легкий и полезный вариант гамбургера.
На два гамбургера вам потребуются:
две итальянские булочки,
300 грамм трески,
30 грамм белого хлеба без корки,
небольшой пучок петрушки,
2 помидора-черри,
половина салатного огурца,
несколько листьев салата,
соль, оливковое масло, лимонный сок.
Хлеб размочить в воде и отжать. Треску, хлеб и петрушку мелко порубить в блендере и затем посолить. Из полученного фарша сформировать две котлеты, сбрызнуть оливковым маслом и, положив на пергамент, запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке втечение примерно 15 минут.
Овощи помыть, огурец очистить от кожуры. Помидоры и огурец и нарезать кружочками. Булочки разрезать пополам, сбрызнуть оливковым маслом, положить салатные листья, рыбные котлеты (которые по желанию можно сбрызнуть лимонным соком), помидоры и огурец. По желанию овощи посолить.
Рецепт из La Cucina Italiana