Суп с нутом / Minestra di ceci

Feb 10, 2015 14:46




Время зимнее, холодное и подсела я на супы, причем овощные. Они простые, полезные и вкусные. Давно не ела томатных и потому приготовила в этот раз один из таковых, но не суп-пюрэ, а обычный и еще с нутом :).


Вам потребуются:

250 грамм сухого нута,
зубчик чеснока,
средняя луковица,
стебель сельдерея,
4 крупных свежих очень спелых томата или консервированных томатов,
лаврушка,
стручок сухого острого перца,
свежая петрушка,
оливковое масло,
соль, перец,

для сервировки

слегка обжареный и натертый чесноком итальянский светлый хлеб.

Нут замочить на 8 часов (или больше, что сократит время варки), затем ополоснуть и поместить в кастрюлю, залив водой так, чтобы она покрывала нут примерно на 3 см. Воду довести до кипения и варить нут на медленном огне около часа до полуготовности. Затем добавить порубленные чеснок, лук, порезанные томаты без шкурок, сельдерей, перец и лаврушку.

Варить дальше около часа пока не свариться нут. Вынуть лавровый лист и перец, все приправить оливковым маслом, солью, перцем, петрушкой и подавать с хлебом.

Рецепт из So isst Italien

суп, итальянская кухня, помидоры

Previous post Next post
Up