Помидоры сейчас самые-самые, вы же не упускаете такую кулинарную возможность :)? В этом году в погоне за новыми вкусами я опять экспериментировала с сортами. Посадила полюбившуюся "Зеленую Зебру" и, наконец, ампельные томаты,
которые, несмотря на очень позднюю высадку, даже успели набрать плоды, хоть и не спадают роскошными "водопадами" как у некоторых в теплицах
Проращивать помидоры из семян так просто и чего я только боялась :)?
Собираю семена азиатских салатов, что в магазинах трудно купить, да и дорого к тому же. Вот такие красавцы растут без проблем:
А теперь про суп :)!
Примерно на 4 порции вам потребуются:
пара луковиц лука шалот,
немного растительного масла,
кусочек имбиря (грамм 30),
около килограмм томатов (например, сорта Roma),
примерно 400 мл овощного бульона,
полпучка (или пучок) базилика,
Crème fraîche (сметана и т.п.),
соль, перец.
Обжарить мелкопорезанный лук, положить вместе с натертым имбирем и порезанными помидорами в бульон и варить 10-15 минут. Спюрировать, добавить соль, перец, базилик и Crème fraîche. Как вариант в суп добавляется рис или лапша.