Иногда очень хочется карри

May 17, 2013 22:11

и я готовлю такие блюда. Как, например, курятину в кокосовом молоке с листочками карри и чили


Read more... )

птица, рыба

Leave a comment

Comments 17

ex_nani90 May 18 2013, 13:40:37 UTC
Ага, иногда хочется)) куриное выглядит очень вкусно, а рыбное - очень красиво и вкусно, а ведь рыбное трудно красиво представить.Классное фото!

Reply

inveraray May 18 2013, 15:06:00 UTC
Вот с рыбой-то (с фотографированием) я намучилась :)!

Тоже, получается, нечасто карри ешь :)? Я этими двумя блюдами на несколько месяцев наелась :)).

Reply

с рыбой-то (с фотографированием) я намучилась :)! ex_nani90 May 18 2013, 16:19:21 UTC
Вот и я об этом! а выглядит отменно!

Не часто, да где-то одно два, почемуто и не вспоминается даже в мыслях-хотелках)

Reply

Re: с рыбой-то (с фотографированием) я намучилась :)! inveraray May 18 2013, 20:06:17 UTC
Я вот тоже практически всегда новые рецепты пробую, любимого, который повторять и повторять охота, нет.

Reply


appeti May 18 2013, 15:27:06 UTC
Вот я их тоже как-то не особо жалую... с курицей мне вкусней.
И еще был какой-то совсем овощной вариант из любимых, несколько раз делала, и не могу сейчас вспомнить, поищу.
В моем случает так, была на это дело (те специи) мода определенная, было так необычно, и как-то приелось мне...

Reply

inveraray May 18 2013, 15:35:04 UTC
Ты с рыбой, я так понимаю, тоже делала? Мне с мясом больше нравится, а овощное еще больше :). Вот только со сладким типа инжира не пробовала пока.

Ага, приедается. Быстро. Время от времени охота, но я не фанат. Вот комбинация моцарелла, томаты, базилик, бальзамико и оливковое масло - мое, могу есть часто или там по простому рыбу с розмарином и перцем обжарить. А регулярно есть блюда с мешаниной из ярких специй...

Reply

appeti May 18 2013, 15:49:32 UTC
Да.. я сейчас наоборот как-то ухожу от сильных "спецэффектов" особенно, если начальный продукт достойный. Хочу, чтобы мясо пахло и мясом и прочее :)

Reply

inveraray May 18 2013, 20:03:48 UTC
Не зря говорят, что все гениальное - просто :).

Reply


gudi_gudi May 18 2013, 19:53:04 UTC
а что это за карри-листочки? это то же самое что и карри - приправа, жёлтая?

Reply

inveraray May 18 2013, 20:01:58 UTC
Карри-приправа - это смесь разных приправ и смеси эти разные бывают (английское, бенгальское и проч. карри). А листочки от растения карри.

Reply


belka_for_you May 20 2013, 13:48:11 UTC
Я раньше любила карри, а потом как отрубило. Купила в индийской лавке особо запашистый пакетик, хранила в закрытой посуде на отдельной полке, но запах въедался в кухню и остальные продукты.

Reply

inveraray May 20 2013, 14:03:42 UTC
Меня отрубает на несколько месяцев после съеденного блюда-карри, потом опять хочется.

Я специи в баночках храню, пока, вроде, запахи не перемешались (ттт). Кстати, когда в Питере была, то пришлось чай покупать, хотя в квартире несколько видов было. "Знатоки" оставили чай и специи в одном шкафу и чай прованял так, что невозможно было заваривать.

Reply

belka_for_you May 21 2013, 10:27:36 UTC
Представляю: чай, плавно переходящий в суп.

Reply

inveraray May 21 2013, 11:22:05 UTC
Получилось прекрасное средство для вызова рвоты.

Reply


Leave a comment

Up