(Untitled)

Oct 21, 2014 10:12

Девчонки, колитесь! У кого есть блендер и какие блюда вы готовите с его помощью?
Нам тут недавно подарили в гостях (!) это самое устройство. Не то, чтобы я совсем не готовлю, но обходилась без него прекрасно, хотя думаю, что с ним будет проще. Он измельчает продукты, да, я в курсе, можно, наверное, что-то вкусное сообразить. Но что?

интерактив

Leave a comment

Comments 35

tuchic October 21 2014, 08:18:27 UTC
Мы все крошим и взбиваем, в основном, руками. Почему-то. Это не принципиально, но нам так легче (парадоксально, но факт). Блендер есть, подарили на свадьбу, за 4 года пользовались им раза 4 от силы. Еще есть кухонный комбайнер, мы им режем овощи раз в год осенью на заготовки.

Можно, наверно, смузи всякие готовить, соусы и кремы смешивать...

Reply

inscher October 21 2014, 08:21:55 UTC
У нас кухонный комбайн пылится в шкафу, как-то не пользуемся совсем. Может блендер приживется?

Reply


caprella October 21 2014, 08:51:39 UTC
У меня дома был комбайн, который свекровь отдала за ненадобностью. У нее не прижился, как и в первом комментарии, а я его ни разу не убрала в шкаф - стоял наравне с электрическим чайником. Без него сейчас, как без рук:( Так там была насадка, имитирующая блендер. Из того, что чаще всего делала ( ... )

Reply

inscher October 21 2014, 08:55:16 UTC
Спасибо тебе огромное за столько полезных советов. Все, теперь буду пробовать!!!

Reply

caprella October 21 2014, 08:58:03 UTC
Давай, пусть техника отрабатывает;)

Reply

inscher October 21 2014, 09:14:29 UTC
Точно!

Reply


larasp October 21 2014, 08:53:42 UTC
Знаменитый немецкий картофельный суп и вообще любые супы-пюре.
Пасту из авокадо (гуакамоле).
Молочные коктейли.
Пробовала рыбный фарш сделать - не самая удачная идея.
И ни в коем случае не делай в блендере картофельное пюре - получaется что-то невообразимо гадкое.

Reply

inscher October 21 2014, 08:56:06 UTC
Большое спасибо!!! Картофельное пюре, поняла, ни-ни!!!

Reply

valery_ja October 21 2014, 09:31:47 UTC
Написала чуть ниже про пюре )
А так я блендером пользуюсь регулярно, хотя не так, как чайником, конечно. Попробую сходу вспомнить.
- омлеты всегда
- картофельное пюре (венчиком)
- в чаше отлично режется-рубится все, что надо порезать, всякие орехи. зелень
- взбиваю венчиком детям творог со всякими вкусностями, получается прекрасно (варенье, сметана/сахар, банан)
- суп-пюре уже сказали выше. Гороховый суп можно было съесть прямо с кастрюлей, например
- я делаю сама майонез, крайне просто и гораздо полезней - вот это тоже блендер
- взбиваю венчиком тесто любое, в том числе на сырники, до тех пор, пока оно не становится уже чересчур крутым для блендера

Примерно так, больше не вспомнилось :)

Reply

inscher October 21 2014, 12:13:38 UTC
Бооооольшущее спасибо, пошла на кухню :-)))).

Reply


(The comment has been removed)

inscher October 21 2014, 08:57:50 UTC
Благодарю за рекомендации!!! Ура, да здравствует блендер!!!

Reply


tusjarija October 21 2014, 09:07:47 UTC
ну, тут всё уже сказали =) майонез домашний ещё, вообще соусы.

Reply

inscher October 21 2014, 09:09:22 UTC
Спасибо, теперь буду потихоньку все пробовать!

Reply


Leave a comment

Up