Дорогие иностранки, помогите с переводом!

Jun 01, 2011 00:18

Я тут пишу одну статью по кулинарии и намертво зависла на одном переводе рецепта с португальского. Собственно я название никак не могу перевести :( Все словари облазила, какая-то чушь у меня выходит. Не дайте пропасть, подскажите, как по-русски называются вот эти булочки с кремом: Filhoses de forno à moda da Terceira ( Read more... )

язык

Leave a comment

Comments 32

lilie May 31 2011, 17:41:44 UTC
Йоркширкские пудинги?

Reply

nostaljazz May 31 2011, 17:47:32 UTC
Не-не. Это сладкие булочки с кремом внутри. Пудинги я бы по рецепту опознала.

Reply

фига се bolero_3000 May 31 2011, 17:56:28 UTC
чой -то йоркширские пудинги - те как тарелочка глубокая а тут форма маффина

Reply

Re: фига се nostaljazz May 31 2011, 17:59:59 UTC
Угу, да и я в исходном посте сразу написала, что эти с кремом внутри...

Reply


test_na_trzvst May 31 2011, 18:06:07 UTC
А почему это блюдо должно как-то называться по-русски? Вы вообще знаете, что такое filhoses, почему "Terceira" etc.? Oставьте португальскую кулинарию тем, кто в ней понимает.

Reply

test_na_trzvst May 31 2011, 18:07:02 UTC
И нет, это не "булочки". И даже не пончики.

Reply

nostaljazz May 31 2011, 18:08:13 UTC
Если вы знаете, как правильно они называются - так и скажите.

Reply

test_na_trzvst May 31 2011, 18:16:46 UTC
*мягко* Правильно они называются filhoses à moda da Terceira. Более правильный вариант, "filhós à moda da Тerceira". На самый худой конец "filhós по Терсейренски", хотя это уже вполне сочетание-монстр.

Reply


kalisto_666 May 31 2011, 18:08:02 UTC
это классические португальские заварные пончики с кремом с острова Терсейра или булочки шу.

Reply

nostaljazz May 31 2011, 18:13:09 UTC
Спасибо большое!

Reply


cherity_ev May 31 2011, 18:14:59 UTC
в россии их называют эклеры

Reply

nostaljazz May 31 2011, 18:15:45 UTC
У эклеров тесто другое...

Reply

cherity_ev May 31 2011, 18:19:41 UTC
классическое заварное, начинка может быть разная, я вам это как кондитер с российским стажем говорю.

Reply

uhu_uhu May 31 2011, 18:23:09 UTC
+100!

Reply


Leave a comment

Up