Конфеты из белого и темного шоколада. Много разных))

Mar 09, 2013 23:06


Все же знают, что лучший подарок - это подарок, сделанный своими руками?Вспомнила об этом в связи с праздником 8 марта! Делала кофеты в подарок, ну и для семейного чаепития, конечно!!

А сегодня увидела у Эдуарда флешмоб шоколадный!
http://my-happyfood.livejournal.com/673512.html

Участвую! Кстати,это мой первый ФМ)))



рецепт

Из темного шоколада
За основу я взяла рецепт трюфелей у Ирины chadeyka
100 гр темного шоколада
100 гр сливок 35%
25 гр сливочного масла
Начинка:
3 сушеных инжира
сушеная вишня несколько штук
грецкие орехи несколько штук
виски
На водяной бане растопить шоколад. Для этого наливаем в ковшик воды и сверху ставим широкую миску, так, чтобы она не касалась воды. Когда шоколад начинает плавиться, миску убираем, постепенно добавляем нагретые сливки и вымешиваем до гладкости. Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавляем сливочное масло и вымешиваем. Далее я взяла три чашки, разлила в них шоколадную смесь и в каждую добавила свою начинку. В одну - мелко порезанный инжир, в другую - измельченные грецкие орехи, в третью - немного виски и порезанные сушеные вишни. Хорошо перемешать, закрыть пищевой пленкой и убрать на холод на ночь. Достать шоколадную смесь, брать чайной ложкой и скатывать шарики. Конфеты с вишней и инжиром я обваляла в какао. А с грецким орехом- в раскрошенном печенье( у меня Юбилейное). Отдельно хочу про шоколад сказать. Несколько раз делала трюфели из Бабаевского горького шоколада. Все прекрасно получалось! Гладкий, блестящий ганаш. Застывает часа за 3. В этот раз решила сделать из шоколадных галет Valrhona. И вот первую порцию пришлось вылить(((Смесь свернулась, видимо я ее перегрела. Поэтому, за второй следила тщательно!!! Получилось красиво, вкусно, но.. Для себя я сделала пометочку, в следующий раз возьму проверенный Бабаевский! Ну, или Линдт. С ним я делаю мусс, ни разу не было никак накладок.
Из белого шоколада
100 гр белого шоколада(брала галеты Valrhona)
3 столовые ложки сливок 35%
15 гр сливочного масла
Белый шоколад при малейшем перегреве может расслоиться. Поэтому, я расплавила его в подогретых примерно до 40 градусов сливках. Тем более, что с темным в этот раз немного помучилась. Добавила сливочное масло и снова хорошо перемешала. Из белого шоколада у меня 2 вида конфет, поэтому и смесь делим на две емкости. В одну добавила порезанный инжир, а вторую оставила без добавок. Смесь из шоколада закрыть пленкой и убрать на холод. У меня она застыла за 2 часа. Шарики из белого шоколада я обваляла в раздробленных орешках. Те, что с инжиром- в фундуке, а просто белые - в миндальной крошке.
Вкусные вышли конфетки, не буду скромничать!))) Особенно всем понравились белые с инжиром!
И мне очень понравился процесс! А сколько можно придумать вариантов! И в вафельной крошке, и с клюквой, и с кокосовой стружкой, и с черносливом и еще много много вариантов!!!! Делаем?))









Posted via LiveJournal app for iPad.

конфеты, via ljapp, шоколад

Previous post Next post
Up