Десерт с шоколадным муссом, малиновым желе и крошкой из миндальной муки к праздничному ужину...

Mar 12, 2013 19:58


У нас сегодня праздничный ужин.
Будем пить вино...))) Ну, и десерт, обязательно!!!
Вот такой!



Десерт состоит из двух слоев. Первый слой - малиновое желе. Второй - мусс из горького шоколада с капелькой виски. И сверху - крошка из миндальной муки.
На 4 порции
Малиновое желе.
250 гр замороженного малинового пюре
3 ст.л. сахара
100 мл воды
Смешать все в кастрюльке, прогревать до растворения сахара, влить подготовленный желатин, хорошо перемешать. Оставить на некоторое время, чтобы смесь остыла и разлить по порционным бокалам. Убрать в холодильник минимум на 3 часа. Лучше на ночь.
У меня 1 ч. л. желатина, разведенного в небольшом количестве воды. Желатин я замачиваю одновременно с началом прогревания фруктовой смеси. Он как раз успевает набухнуть.
Шоколадный мусс.
100 гр горького шоколада
200 мл сливок 35%
1 ч.л. сливочного масла
0,5 ч.л. виски
1 яйцо
1 ст.л. сахарной пудры
Шоколад и 50 мл сливок растопить на водняой бане, добавить сливочное масло. 150 мл холодных сливок взбить с сахарной пудрой, вмешать в шоколад, затем вмешать желток. Все хорошо вымешать, до гладкости. Белок взбить в крепкую пену и добавить в шоколадную смесь. Аккуратно размешать. Выложить мусс сверху на малиновое желе. Убрать охлаждаться в холодильник на несколько часов. Я делала мусс утром и убрала до вечера в холодильник.
Испечь крошку. Смешать в блендере 30 гр холодного сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 2 ст.л. миндальной муки и 1 ст.л. муки. Должна получиться крошка. Испечь при температуре 200 градусов 5-6 минут. Остудить и посыпать десерт перед подачей.
Нам очень понравилось!
Приятного аппетита!

Posted via LiveJournal app for iPad.

via ljapp, шоколад

Previous post Next post
Up